Врачи скорой помощи из Уфы голодают больше недели, требуя повышения зарплаты

18.09.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шесть сотрудников станции скорой помощи города Уфы начали голодовку 9 сентября. Позднее к ним присоединились еще 13 человек, а две работницы прекратили голодовку по состоянию здоровья. Об этом сообщают местные СМИ.

Медработники выступают против низких зарплат и разрушения системы качественного оказания экстренной медицинской помощи в столице Башкортостана. Врачи также требуют укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки.

«Из-за низких зарплат, тяжелых условий труда и трудовых сверхнагрузок с начала 2014 года уволились около 200 сотрудников выездных бригад, и увольнения продолжаются», – пишет в своем блоге активист акции Андрей Коновал.

«Большая часть сотрудников годами работает на полторы ставки, подрывая свое здоровье. Растет физическая и психологическая нагрузка на работников, повышается риск врачебной ошибки», – жалуется Коновал.

Уже на следующий день после начала голодовки медработники встретились с министром здравоохранения Башкирии Александром Афанасьевым. Встреча окончилась ничем. У одной из участниц голодовки Марины Ивгильдиной сложилось впечатление, что в министерство их пригласили для того, чтобы посмеяться. На сайте www.ria-bashkiria.com приводят ее слова: «Министр сказал, что главное «Дорожная карта», и какая разница работаем мы на одну, на две, на три ставки, мы так поняли, мы можем хоть умереть на работе, главное чтобы в «Дорожную карту» уложились».

Руководитель республики Рустэм Хамитов назвал акцию голодовки врачей шантажом. А согласно отчету контрольно-счетной палаты республики, медработники «скорой» получают более 23 тысяч рублей. Это больше среднего заработка в отрасли, сообщается на портале proufu.ru. Провести свою проверку теперь намерено министерство здравоохранения России.

Отметим, что активисты протестного движения не прекращают выполнять свои обязанности и выходят на дежурство. Но окончить голодовку медики готовы только после реальных действий властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ