Врачи скорой помощи из Уфы голодают больше недели, требуя повышения зарплаты

18.09.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото livejournal.com

Шесть сотрудников станции скорой помощи города Уфы начали голодовку 9 сентября. Позднее к ним присоединились еще 13 человек, а две работницы прекратили голодовку по состоянию здоровья. Об этом сообщают местные СМИ.

Медработники выступают против низких зарплат и разрушения системы качественного оказания экстренной медицинской помощи в столице Башкортостана. Врачи также требуют укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки.

«Из-за низких зарплат, тяжелых условий труда и трудовых сверхнагрузок с начала 2014 года уволились около 200 сотрудников выездных бригад, и увольнения продолжаются», – пишет в своем блоге активист акции Андрей Коновал.

«Большая часть сотрудников годами работает на полторы ставки, подрывая свое здоровье. Растет физическая и психологическая нагрузка на работников, повышается риск врачебной ошибки», – жалуется Коновал.

Уже на следующий день после начала голодовки медработники встретились с министром здравоохранения Башкирии Александром Афанасьевым. Встреча окончилась ничем. У одной из участниц голодовки Марины Ивгильдиной сложилось впечатление, что в министерство их пригласили для того, чтобы посмеяться. На сайте www.ria-bashkiria.com приводят ее слова: «Министр сказал, что главное «Дорожная карта», и какая разница работаем мы на одну, на две, на три ставки, мы так поняли, мы можем хоть умереть на работе, главное чтобы в «Дорожную карту» уложились».

Руководитель республики Рустэм Хамитов назвал акцию голодовки врачей шантажом. А согласно отчету контрольно-счетной палаты республики, медработники «скорой» получают более 23 тысяч рублей. Это больше среднего заработка в отрасли, сообщается на портале proufu.ru. Провести свою проверку теперь намерено министерство здравоохранения России.

Отметим, что активисты протестного движения не прекращают выполнять свои обязанности и выходят на дежурство. Но окончить голодовку медики готовы только после реальных действий властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ