Ремонт ТЮЗа. Власти перекроют автомобильное движение по одной из полос улицы Вольской

18.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Роман Пятаков

В связи с реконструкцией старого здания Саратовского театра юного зрителя, сгоревшего в 2012 году, власти планируют перекрыть одну полосу автомобильного движения по улице Вольской. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова на проходящем в эти минуты заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. 

По словам чиновницы, общая сметная стоимость проекта реконструкции театра составляет на данный момент 402 миллиона рублей. Согласно чертежам, количество посадочных мест запланировано в количестве 370, в том числе: большой зал - 300 мест, а малый – 70.

«Проект предусматривает не только сохранение памятника архитектуры, но и приспособление его к современным требованиям по воспитанию и развитию творческих навыков у подрастающего поколения», - отметила Краснощекова, добавив, что на объекте уже проведены работы по разбору завалов, демонтажу перегородок, воздуховодов, напольного покрытия, межэтажных перекрытий, кровли, конструкций сцены и временному укреплению межэтажных перекрытий.

Помимо этого, министр пояснила, что для удобства проведения работ одна из автомобильных полос по улице Вольской в районе здания ТЮЗа будет перекрыта.

«Все согласовано с администрацией Саратова и городской ГИБДД», - добавил присутствующий на заседании и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ