Ремонт ТЮЗа. Власти перекроют автомобильное движение по одной из полос улицы Вольской

18.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Роман Пятаков

В связи с реконструкцией старого здания Саратовского театра юного зрителя, сгоревшего в 2012 году, власти планируют перекрыть одну полосу автомобильного движения по улице Вольской. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова на проходящем в эти минуты заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. 

По словам чиновницы, общая сметная стоимость проекта реконструкции театра составляет на данный момент 402 миллиона рублей. Согласно чертежам, количество посадочных мест запланировано в количестве 370, в том числе: большой зал - 300 мест, а малый – 70.

«Проект предусматривает не только сохранение памятника архитектуры, но и приспособление его к современным требованиям по воспитанию и развитию творческих навыков у подрастающего поколения», - отметила Краснощекова, добавив, что на объекте уже проведены работы по разбору завалов, демонтажу перегородок, воздуховодов, напольного покрытия, межэтажных перекрытий, кровли, конструкций сцены и временному укреплению межэтажных перекрытий.

Помимо этого, министр пояснила, что для удобства проведения работ одна из автомобильных полос по улице Вольской в районе здания ТЮЗа будет перекрыта.

«Все согласовано с администрацией Саратова и городской ГИБДД», - добавил присутствующий на заседании и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ