За купание в состоянии наркотического опьянения предложено штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей

18.09.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета государственного строительства и местного самоуправления. Начиная встречу, председательствующий депутат Александр Сундеев сообщил, что на рассмотрение народным избранникам предоставлен законопроект губернатора Валерия Радаева, касающийся внесений изменений в статью 1.3 регионального закона об административных правонарушениях. По его словам, настоящий законопроект «разработан с целью установления эффективных мер воздействия на лиц, нарушающих требования правил охраны жизни людей на водных объектах».

Присутствующий на заседании представитель областного ГУ МЧС пояснил, что проведенный анализ административной практики показывает – административные штрафы в пределах от 100 до 500 рублей не оказывают должного профилактического воздействия на нарушителей. Он также отметил, что своим проектом губернатор предлагает увеличить размеры административных штрафов за купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что, по его мнению, позволит повысить безопасность граждан на водных объектах.

Действующая норма позволяет оштрафовать граждан за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – в размере от 100 до 500 рублей. Глава региона предложил увеличить сумму, обозначив ее пределы от 500 до 1000 рублей.

Также Радаева не устроил и штраф за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас наказание составляет пределы от 100 до 500 рублей, а по его инициативе жители области будут платить за такой проступок от 1000 до 3000 рублей.

В итоге, члены комитета приняли решение направить инициативу для рассмотрения на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ