За купание в состоянии наркотического опьянения предложено штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей

18.09.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Сегодня, 18 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета государственного строительства и местного самоуправления. Начиная встречу, председательствующий депутат Александр Сундеев сообщил, что на рассмотрение народным избранникам предоставлен законопроект губернатора Валерия Радаева, касающийся внесений изменений в статью 1.3 регионального закона об административных правонарушениях. По его словам, настоящий законопроект «разработан с целью установления эффективных мер воздействия на лиц, нарушающих требования правил охраны жизни людей на водных объектах».

Присутствующий на заседании представитель областного ГУ МЧС пояснил, что проведенный анализ административной практики показывает – административные штрафы в пределах от 100 до 500 рублей не оказывают должного профилактического воздействия на нарушителей. Он также отметил, что своим проектом губернатор предлагает увеличить размеры административных штрафов за купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что, по его мнению, позволит повысить безопасность граждан на водных объектах.

Действующая норма позволяет оштрафовать граждан за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – в размере от 100 до 500 рублей. Глава региона предложил увеличить сумму, обозначив ее пределы от 500 до 1000 рублей.

Также Радаева не устроил и штраф за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас наказание составляет пределы от 100 до 500 рублей, а по его инициативе жители области будут платить за такой проступок от 1000 до 3000 рублей.

В итоге, члены комитета приняли решение направить инициативу для рассмотрения на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ