За купание в состоянии наркотического опьянения предложено штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей

18.09.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Сегодня, 18 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета государственного строительства и местного самоуправления. Начиная встречу, председательствующий депутат Александр Сундеев сообщил, что на рассмотрение народным избранникам предоставлен законопроект губернатора Валерия Радаева, касающийся внесений изменений в статью 1.3 регионального закона об административных правонарушениях. По его словам, настоящий законопроект «разработан с целью установления эффективных мер воздействия на лиц, нарушающих требования правил охраны жизни людей на водных объектах».

Присутствующий на заседании представитель областного ГУ МЧС пояснил, что проведенный анализ административной практики показывает – административные штрафы в пределах от 100 до 500 рублей не оказывают должного профилактического воздействия на нарушителей. Он также отметил, что своим проектом губернатор предлагает увеличить размеры административных штрафов за купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что, по его мнению, позволит повысить безопасность граждан на водных объектах.

Действующая норма позволяет оштрафовать граждан за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – в размере от 100 до 500 рублей. Глава региона предложил увеличить сумму, обозначив ее пределы от 500 до 1000 рублей.

Также Радаева не устроил и штраф за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас наказание составляет пределы от 100 до 500 рублей, а по его инициативе жители области будут платить за такой проступок от 1000 до 3000 рублей.

В итоге, члены комитета приняли решение направить инициативу для рассмотрения на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ