За купание в состоянии наркотического опьянения предложено штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей

18.09.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Сегодня, 18 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета государственного строительства и местного самоуправления. Начиная встречу, председательствующий депутат Александр Сундеев сообщил, что на рассмотрение народным избранникам предоставлен законопроект губернатора Валерия Радаева, касающийся внесений изменений в статью 1.3 регионального закона об административных правонарушениях. По его словам, настоящий законопроект «разработан с целью установления эффективных мер воздействия на лиц, нарушающих требования правил охраны жизни людей на водных объектах».

Присутствующий на заседании представитель областного ГУ МЧС пояснил, что проведенный анализ административной практики показывает – административные штрафы в пределах от 100 до 500 рублей не оказывают должного профилактического воздействия на нарушителей. Он также отметил, что своим проектом губернатор предлагает увеличить размеры административных штрафов за купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что, по его мнению, позволит повысить безопасность граждан на водных объектах.

Действующая норма позволяет оштрафовать граждан за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – в размере от 100 до 500 рублей. Глава региона предложил увеличить сумму, обозначив ее пределы от 500 до 1000 рублей.

Также Радаева не устроил и штраф за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас наказание составляет пределы от 100 до 500 рублей, а по его инициативе жители области будут платить за такой проступок от 1000 до 3000 рублей.

В итоге, члены комитета приняли решение направить инициативу для рассмотрения на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ