За купание в состоянии наркотического опьянения предложено штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей

18.09.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета государственного строительства и местного самоуправления. Начиная встречу, председательствующий депутат Александр Сундеев сообщил, что на рассмотрение народным избранникам предоставлен законопроект губернатора Валерия Радаева, касающийся внесений изменений в статью 1.3 регионального закона об административных правонарушениях. По его словам, настоящий законопроект «разработан с целью установления эффективных мер воздействия на лиц, нарушающих требования правил охраны жизни людей на водных объектах».

Присутствующий на заседании представитель областного ГУ МЧС пояснил, что проведенный анализ административной практики показывает – административные штрафы в пределах от 100 до 500 рублей не оказывают должного профилактического воздействия на нарушителей. Он также отметил, что своим проектом губернатор предлагает увеличить размеры административных штрафов за купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что, по его мнению, позволит повысить безопасность граждан на водных объектах.

Действующая норма позволяет оштрафовать граждан за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – в размере от 100 до 500 рублей. Глава региона предложил увеличить сумму, обозначив ее пределы от 500 до 1000 рублей.

Также Радаева не устроил и штраф за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас наказание составляет пределы от 100 до 500 рублей, а по его инициативе жители области будут платить за такой проступок от 1000 до 3000 рублей.

В итоге, члены комитета приняли решение направить инициативу для рассмотрения на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ