Руководству АТСЖ Фрунзенского района грозит уголовное преследование

05.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1356

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин обвинил АТСЖ в растрате денег на организацию собраний жильцов. Напомним, для проведения собраний членов шести ТСЖ, входящих в Ассоциацию, за счет собственников жилья был арендован зал в здании завода «Нефтемаш-Сапкон», в который позже неизвестные люди в масках не допускали прессу. На сегодняшней пресс-конференции Костырин рассказал, что они предлагали правлению ТСЖ бесплатно воспользоваться актовым залом в здании районной администрации, однако представители Ассоциации отказались. «Хотелось бы ясности, сколько было потрачено на эти мероприятия, чтобы закрыть их от собственников жилья. Более того, на судебных заседаниях, прошедших летом и осенью прошлого года, собрания трех ТСЖ были признаны незаконными. А это десятки и сотни судебных заседаний, которые были проведены за счет бюджета, так как суд - государственный орган», - заметил чиновник.

По его словам, собрания трех ТСЖ, входящих в Ассоциацию (3,4 и 6) были признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума. В трех других ТСЖ (1,2 и 5) органы управления нелегитимны. «Они даже не имели права этим правлением назначать собрание. Признаны незаконным собрания, на которых избирались эти члены правления», - заметил Юрий Ильич.

«На сегодняшний день есть решение суда, для Ассоциации эпохальное, - рассказал он. - В нем 54 страницы, на которых достаточно подробно изложена история АСТЖ. Получается, что фактически за все 12 лет собрания ТСЖ как таковые не проводились. Сама Ассоциация была создана по решению председателей правления ТСЖ, собственники в этом не участвовали. Если собственники не принимают решений, а это делает кто-то за них - это уже статьи не жилищного кодекса. Скорее всего будет уголовное разбирательство», - считает Костырин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ