Руководству АТСЖ Фрунзенского района грозит уголовное преследование

05.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1660

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин обвинил АТСЖ в растрате денег на организацию собраний жильцов. Напомним, для проведения собраний членов шести ТСЖ, входящих в Ассоциацию, за счет собственников жилья был арендован зал в здании завода «Нефтемаш-Сапкон», в который позже неизвестные люди в масках не допускали прессу. На сегодняшней пресс-конференции Костырин рассказал, что они предлагали правлению ТСЖ бесплатно воспользоваться актовым залом в здании районной администрации, однако представители Ассоциации отказались. «Хотелось бы ясности, сколько было потрачено на эти мероприятия, чтобы закрыть их от собственников жилья. Более того, на судебных заседаниях, прошедших летом и осенью прошлого года, собрания трех ТСЖ были признаны незаконными. А это десятки и сотни судебных заседаний, которые были проведены за счет бюджета, так как суд - государственный орган», - заметил чиновник.

По его словам, собрания трех ТСЖ, входящих в Ассоциацию (3,4 и 6) были признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума. В трех других ТСЖ (1,2 и 5) органы управления нелегитимны. «Они даже не имели права этим правлением назначать собрание. Признаны незаконным собрания, на которых избирались эти члены правления», - заметил Юрий Ильич.

«На сегодняшний день есть решение суда, для Ассоциации эпохальное, - рассказал он. - В нем 54 страницы, на которых достаточно подробно изложена история АСТЖ. Получается, что фактически за все 12 лет собрания ТСЖ как таковые не проводились. Сама Ассоциация была создана по решению председателей правления ТСЖ, собственники в этом не участвовали. Если собственники не принимают решений, а это делает кто-то за них - это уже статьи не жилищного кодекса. Скорее всего будет уголовное разбирательство», - считает Костырин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ