Валерий Радаев решал в Москве бюджетные проблемы региона

18.09.2014, 09:13
Комментарии: 1
Просмотры: 857

Фото Константин Халин

Вчера, 17 сентября, во время рабочей поездки в Москву губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел в столице «ряд деловых встреч». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым Радаев обсудил «вопросы, связанные с формированием бюджета Саратовской области на 2015 год».

Кроме того, губернатор пообщался с депутатами ГД от Саратовской области – главой парламентского комитета по аграрным вопросам Николаем Панковым и первым зампредом комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Баталиной. Предметом разговора стало «текущее положение дел» и «основные показатели социально-экономического развития региона».

Поездка Валерия Радаева в Москву для обсуждения вопросов состоялась на фоне остающихся внушительными долговых обязательств области (их размер, по данным Минфина РФ на 1 августа, составлял 45 миллиардов 822 миллиона 404 тысячи 350 рублей) и невыполненных обязательств по повышению зарплат бюджетникам.

При этом сегодня, как пишет «Коммерсантъ», на заседании федерального правительства будет обсуждаться проект бюджета РФ на 2015-2017 годы (после этого «черновик» основного финансового документа страны отправят в Госдуму). Вчера эта тема была основной на вечернем совещании по экономическим вопросам под председательством президента Владимира Путина и с участием руководителей экономического блока правительства России и администрации главы государства.

По данным издания, минфин намерен предложить «невиданные даже по кризису 2008-2009 годов меры бюджетной предосторожности». В их числе называются сокращения, которые могут повлиять и на бюджетную обеспеченность Саратовской области: прекращение выплат новым пенсионерам, остающимся работать, базового размера пенсии, а также коррекция «майских» указов президента, касающихся оплаты труда медиков, учителей и работников культуры (индексацию зарплат бюджетников этих секторов планируется провести не с учетом фактической инфляции 2014 года, то есть 7,5-8%, а лишь на 5,5%).

Напомним, сегодня, 18 сентября, губернатор Валерий Радаев в числе глав российских регионов примет участие в заседании Госсовета, которое проведет в Кремле президент Владимир Путин. Оно будет посвящено развитию российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности на внешних рынках в условиях членства России в ВТО.

После заседания Госсовета глава региона направится в Сочи на Международный инвестиционный форум, который проходит с 18 по 21 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ