Валерий Радаев решал в Москве бюджетные проблемы региона

18.09.2014, 09:13
Комментарии: 1
Просмотры: 891

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 сентября, во время рабочей поездки в Москву губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел в столице «ряд деловых встреч». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым Радаев обсудил «вопросы, связанные с формированием бюджета Саратовской области на 2015 год».

Кроме того, губернатор пообщался с депутатами ГД от Саратовской области – главой парламентского комитета по аграрным вопросам Николаем Панковым и первым зампредом комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Баталиной. Предметом разговора стало «текущее положение дел» и «основные показатели социально-экономического развития региона».

Поездка Валерия Радаева в Москву для обсуждения вопросов состоялась на фоне остающихся внушительными долговых обязательств области (их размер, по данным Минфина РФ на 1 августа, составлял 45 миллиардов 822 миллиона 404 тысячи 350 рублей) и невыполненных обязательств по повышению зарплат бюджетникам.

При этом сегодня, как пишет «Коммерсантъ», на заседании федерального правительства будет обсуждаться проект бюджета РФ на 2015-2017 годы (после этого «черновик» основного финансового документа страны отправят в Госдуму). Вчера эта тема была основной на вечернем совещании по экономическим вопросам под председательством президента Владимира Путина и с участием руководителей экономического блока правительства России и администрации главы государства.

По данным издания, минфин намерен предложить «невиданные даже по кризису 2008-2009 годов меры бюджетной предосторожности». В их числе называются сокращения, которые могут повлиять и на бюджетную обеспеченность Саратовской области: прекращение выплат новым пенсионерам, остающимся работать, базового размера пенсии, а также коррекция «майских» указов президента, касающихся оплаты труда медиков, учителей и работников культуры (индексацию зарплат бюджетников этих секторов планируется провести не с учетом фактической инфляции 2014 года, то есть 7,5-8%, а лишь на 5,5%).

Напомним, сегодня, 18 сентября, губернатор Валерий Радаев в числе глав российских регионов примет участие в заседании Госсовета, которое проведет в Кремле президент Владимир Путин. Оно будет посвящено развитию российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности на внешних рынках в условиях членства России в ВТО.

После заседания Госсовета глава региона направится в Сочи на Международный инвестиционный форум, который проходит с 18 по 21 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ