Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина

Оценить
Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина
Адвокат надеется добиться для Михаила Лысенко срока, который он уже провел в СИЗО.

После завершения вынесения присяжными вердикта по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко стороны прокомментировали журналистам принятое коллегией решение.

Так, прокурор Эдуард Лохов посоветовал журналистам дождаться окончательного решения суда. Напомним, прения по вынесенному вердикту начнутся уже завтра.

Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин заявил, что недоволен вынесенным вердиктом. Он дал понять, что такое решение присяжных может привести к осуждению Михаила Лысенко на срок до 8 лет (максимальный срок по статье, в которой признали виновным Лысенко – 12 лет, так как он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, суд может приговорить его к 8 годам лишения свободы, четыре из которых он уже провел в СИЗО – прим. Ред.). Как отметил адвокат, по эпизоду с «отмыванием» денег срок давности уже истек.

Также Паршуткин рассказал, что намерен добиваться переквалифицирования действий Михаила Лысенко в «злоупотребление должностными полномочиями». Адвокаты экс-главы Энгельсского района намерены добиться для него срока наказания, который бы не превышал уже проведенный им в СИЗО.

Отметим, что ранее присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки и отмывании денег. Однако заявили, что не доказана его причастность Лысенко к обороту оружия, убийству криминального авторитета Николая Балашова, покушению на адвоката Михаила Венецкого и похищению бизнесмена Александра Пронина. Кроме того присяжные посчитали, что не существует так называемой «банды Михаила Лысенко».