Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина

17.09.2014, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1763

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После завершения вынесения присяжными вердикта по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко стороны прокомментировали журналистам принятое коллегией решение.

Так, прокурор Эдуард Лохов посоветовал журналистам дождаться окончательного решения суда. Напомним, прения по вынесенному вердикту начнутся уже завтра.

Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин заявил, что недоволен вынесенным вердиктом. Он дал понять, что такое решение присяжных может привести к осуждению Михаила Лысенко на срок до 8 лет (максимальный срок по статье, в которой признали виновным Лысенко – 12 лет, так как он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, суд может приговорить его к 8 годам лишения свободы, четыре из которых он уже провел в СИЗО – прим. Ред.). Как отметил адвокат, по эпизоду с «отмыванием» денег срок давности уже истек.

Также Паршуткин рассказал, что намерен добиваться переквалифицирования действий Михаила Лысенко в «злоупотребление должностными полномочиями». Адвокаты экс-главы Энгельсского района намерены добиться для него срока наказания, который бы не превышал уже проведенный им в СИЗО.

Отметим, что ранее присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки и отмывании денег. Однако заявили, что не доказана его причастность Лысенко к обороту оружия, убийству криминального авторитета Николая Балашова, покушению на адвоката Михаила Венецкого и похищению бизнесмена Александра Пронина. Кроме того присяжные посчитали, что не существует так называемой «банды Михаила Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ