Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина

17.09.2014, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1790

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После завершения вынесения присяжными вердикта по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко стороны прокомментировали журналистам принятое коллегией решение.

Так, прокурор Эдуард Лохов посоветовал журналистам дождаться окончательного решения суда. Напомним, прения по вынесенному вердикту начнутся уже завтра.

Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин заявил, что недоволен вынесенным вердиктом. Он дал понять, что такое решение присяжных может привести к осуждению Михаила Лысенко на срок до 8 лет (максимальный срок по статье, в которой признали виновным Лысенко – 12 лет, так как он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, суд может приговорить его к 8 годам лишения свободы, четыре из которых он уже провел в СИЗО – прим. Ред.). Как отметил адвокат, по эпизоду с «отмыванием» денег срок давности уже истек.

Также Паршуткин рассказал, что намерен добиваться переквалифицирования действий Михаила Лысенко в «злоупотребление должностными полномочиями». Адвокаты экс-главы Энгельсского района намерены добиться для него срока наказания, который бы не превышал уже проведенный им в СИЗО.

Отметим, что ранее присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки и отмывании денег. Однако заявили, что не доказана его причастность Лысенко к обороту оружия, убийству криминального авторитета Николая Балашова, покушению на адвоката Михаила Венецкого и похищению бизнесмена Александра Пронина. Кроме того присяжные посчитали, что не существует так называемой «банды Михаила Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 942
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ