Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина

17.09.2014, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1702

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После завершения вынесения присяжными вердикта по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко стороны прокомментировали журналистам принятое коллегией решение.

Так, прокурор Эдуард Лохов посоветовал журналистам дождаться окончательного решения суда. Напомним, прения по вынесенному вердикту начнутся уже завтра.

Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин заявил, что недоволен вынесенным вердиктом. Он дал понять, что такое решение присяжных может привести к осуждению Михаила Лысенко на срок до 8 лет (максимальный срок по статье, в которой признали виновным Лысенко – 12 лет, так как он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, суд может приговорить его к 8 годам лишения свободы, четыре из которых он уже провел в СИЗО – прим. Ред.). Как отметил адвокат, по эпизоду с «отмыванием» денег срок давности уже истек.

Также Паршуткин рассказал, что намерен добиваться переквалифицирования действий Михаила Лысенко в «злоупотребление должностными полномочиями». Адвокаты экс-главы Энгельсского района намерены добиться для него срока наказания, который бы не превышал уже проведенный им в СИЗО.

Отметим, что ранее присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки и отмывании денег. Однако заявили, что не доказана его причастность Лысенко к обороту оружия, убийству криминального авторитета Николая Балашова, покушению на адвоката Михаила Венецкого и похищению бизнесмена Александра Пронина. Кроме того присяжные посчитали, что не существует так называемой «банды Михаила Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ