Участие Михаила Лысенко в убийстве единогласно признано недоказанным

Оценить
Участие Михаила Лысенко в убийстве единогласно признано недоказанным
В Саратовском областном суде оглашен вердикт присяжных по убийству криминального авторитета Николая Балашова и участию в нем экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В эти минуты в Саратовском областном суде оглашается вердикт присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После внесения присяжными правок в вердикт председательствующий Александр Дементьев счел ответы коллегии непротиворечивыми, старшина заседателей начал оглашение результатов голосования по вопросному листу.

Коллегия признала доказанным факт, а также обстоятельства убийства 5 ноября 1998 года криминального авторитета Николая Балашова. Участие в преступлении подсудимого Павла Новокрещенова расценено как доказанное (за - 8, против – 4; в примечании говорилось об исключении имени Лысенко из описания устранения потерпевшего), а сам он виновным  (за - 8, против - 4), но заслуживающим снисхождения (за - 11, против - 1).

При ответе на вопрос, отражавший версию обвинения о том, что именно Лысенко «заказал» убийство авторитета, присяжным следовало определить, было ли доказано участие в нем экс-чиновника, и они единогласно ответили отрицательно.