В Петербурге два кандидата от ЕР по данным системы «ГАС-Выборы» набрал 103% голосов и 117% голосов

17.09.2014, 18:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1096
Эпизод про 146% навсегда останется в истории российских выборов

В Санкт-Петербурге два кандидата от партии «Единая Россия» смогли получить небывалую поддержку местных жителей. Как сообщает сайт Фонтанка.ру, кандидат в депутаты по округу «Петровский» Дмитрий Ильковский, согласно данным ГАС «Выборы», набрал 103% голосов.

Как следует из статистики голосования, размещенной на сайте избиркома, в муниципальном образовании по округу №185 проголосовало 4095 человек. А за кандидата-единоросса Ильковского проголосовало 4219 человек, то есть 103% избирателей. В самой системе его результат указан как стопроцентный.

А вот кандидат в депутаты муниципального образования «Полюстрово» Андрей Жабрев набрал на одном из УИКов 117% голосов. Согласно данным системы «ГАС-Выборы», на участке № 912 кандидат от «Единой России» Жабрев смог заручиться поддержкой 473 человек, в то время как всего на участке было выдано 423 бюллетеня.

Как стало известно изданию, Горизбирком уже заявил, что подобный результат в случае с Ильковским – техническая ошибка. «Что касается Жабрева, то пока ГИК разбирается», - пишет Фонтанка.ру. Отметим, что по закону бюллетени на этих на участках, где выявились такие несовпадения, должны пересчитать вручную.

Напомним, что после парламентских выборов 2011 года в политическую риторику вошла фраза «146 %». Телеканал «Вести 24», передавая предварительные итоги голосования по Ростовской области, со ссылкой на ЦИК вывел на экран цифры, согласно которым в голосовании приняли участие 146,47% избирателей. На ошибку в данных обратили внимание блогеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ