В Петербурге два кандидата от ЕР по данным системы «ГАС-Выборы» набрал 103% голосов и 117% голосов

17.09.2014, 18:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1124
Эпизод про 146% навсегда останется в истории российских выборов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Санкт-Петербурге два кандидата от партии «Единая Россия» смогли получить небывалую поддержку местных жителей. Как сообщает сайт Фонтанка.ру, кандидат в депутаты по округу «Петровский» Дмитрий Ильковский, согласно данным ГАС «Выборы», набрал 103% голосов.

Как следует из статистики голосования, размещенной на сайте избиркома, в муниципальном образовании по округу №185 проголосовало 4095 человек. А за кандидата-единоросса Ильковского проголосовало 4219 человек, то есть 103% избирателей. В самой системе его результат указан как стопроцентный.

А вот кандидат в депутаты муниципального образования «Полюстрово» Андрей Жабрев набрал на одном из УИКов 117% голосов. Согласно данным системы «ГАС-Выборы», на участке № 912 кандидат от «Единой России» Жабрев смог заручиться поддержкой 473 человек, в то время как всего на участке было выдано 423 бюллетеня.

Как стало известно изданию, Горизбирком уже заявил, что подобный результат в случае с Ильковским – техническая ошибка. «Что касается Жабрева, то пока ГИК разбирается», - пишет Фонтанка.ру. Отметим, что по закону бюллетени на этих на участках, где выявились такие несовпадения, должны пересчитать вручную.

Напомним, что после парламентских выборов 2011 года в политическую риторику вошла фраза «146 %». Телеканал «Вести 24», передавая предварительные итоги голосования по Ростовской области, со ссылкой на ЦИК вывел на экран цифры, согласно которым в голосовании приняли участие 146,47% избирателей. На ошибку в данных обратили внимание блогеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ