Председатель саратовского союза журналистов предложила провести пикет в защиту прав журналистов

05.02.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Председатель саратовского регионального союза журналистов Лидия Златогорская на сегодняшней пресс-конференции посвященной скандалу, связанному с проведением собраний ТСЖ Фрунзенского района на прошлой неделе, заявила, что не исключает возможности проведения пикета. Напомним, сотрудники СМИ несколько дней подряд не могли попасть на собрания ряда товариществ, входящих в Ассоциацию ТСЖ. Дорогу им преграждали неизвестные люди в масках, которые, в частности, применяли к журналистам физическую силу и требовали от них аккредитацию.

«Что касается аккредитации, она официально оформляется только при органах власти, - отметила Златогорская. - Ну, может быть и при партии, только тогда это должно быть прописано в Уставе и доведено до сведения журналистов. В случае с АТСЖ аккредитация не требовалась».

Также Злаготорская заявила, что благодарит всех журналистов за солидарность. «Это получилось по-журналистски. Мы будем делать обращение, чтобы были установлены лица, причастные к этому».

Один из пострадавших журналистов - корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко - заявил, что стали известны новые подробности о личностях людей в масках. Один из них оказался ЧОПовцем, сфера деятельности второго пока устанавливается. «Есть опасения, что дело по нападению на нас будет спущено на тормозах, если не получит резонанс, - заявил Бутенко. -  В открытом разговоре правоохранители просят обращаться в прокуратуру, в том числе с просьбой оценить действия их сотрудников. Также просят писать президенту. Как мне сказал мой знакомый журналист из федерального СМИ, наверно, все плохо в Саратовской области, если журналисты сами собирают пресс-конференцию», - заметил корреспондент.

Отметим, что прокуратура неоднократно направляла материалы своих проверок в правоохранительные органы. Сейчас есть решение суда по отрезку с 2010 по 2012 годы (по которому Ассоциация должна собственникам 20 млн рублей), а сама Ассоциация подписала договор о взаимодействия с руководителями ТСЖ в 2003 году. Но срок исковой давности по гражданскому производству уже прошел, прокуратура не может выйти за рамки своих полномочий, а правоохранительные органы штампуют отказы в возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ