Председатель саратовского союза журналистов предложила провести пикет в защиту прав журналистов

05.02.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского регионального союза журналистов Лидия Златогорская на сегодняшней пресс-конференции посвященной скандалу, связанному с проведением собраний ТСЖ Фрунзенского района на прошлой неделе, заявила, что не исключает возможности проведения пикета. Напомним, сотрудники СМИ несколько дней подряд не могли попасть на собрания ряда товариществ, входящих в Ассоциацию ТСЖ. Дорогу им преграждали неизвестные люди в масках, которые, в частности, применяли к журналистам физическую силу и требовали от них аккредитацию.

«Что касается аккредитации, она официально оформляется только при органах власти, - отметила Златогорская. - Ну, может быть и при партии, только тогда это должно быть прописано в Уставе и доведено до сведения журналистов. В случае с АТСЖ аккредитация не требовалась».

Также Злаготорская заявила, что благодарит всех журналистов за солидарность. «Это получилось по-журналистски. Мы будем делать обращение, чтобы были установлены лица, причастные к этому».

Один из пострадавших журналистов - корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко - заявил, что стали известны новые подробности о личностях людей в масках. Один из них оказался ЧОПовцем, сфера деятельности второго пока устанавливается. «Есть опасения, что дело по нападению на нас будет спущено на тормозах, если не получит резонанс, - заявил Бутенко. -  В открытом разговоре правоохранители просят обращаться в прокуратуру, в том числе с просьбой оценить действия их сотрудников. Также просят писать президенту. Как мне сказал мой знакомый журналист из федерального СМИ, наверно, все плохо в Саратовской области, если журналисты сами собирают пресс-конференцию», - заметил корреспондент.

Отметим, что прокуратура неоднократно направляла материалы своих проверок в правоохранительные органы. Сейчас есть решение суда по отрезку с 2010 по 2012 годы (по которому Ассоциация должна собственникам 20 млн рублей), а сама Ассоциация подписала договор о взаимодействия с руководителями ТСЖ в 2003 году. Но срок исковой давности по гражданскому производству уже прошел, прокуратура не может выйти за рамки своих полномочий, а правоохранительные органы штампуют отказы в возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ