Председатель саратовского союза журналистов предложила провести пикет в защиту прав журналистов

05.02.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского регионального союза журналистов Лидия Златогорская на сегодняшней пресс-конференции посвященной скандалу, связанному с проведением собраний ТСЖ Фрунзенского района на прошлой неделе, заявила, что не исключает возможности проведения пикета. Напомним, сотрудники СМИ несколько дней подряд не могли попасть на собрания ряда товариществ, входящих в Ассоциацию ТСЖ. Дорогу им преграждали неизвестные люди в масках, которые, в частности, применяли к журналистам физическую силу и требовали от них аккредитацию.

«Что касается аккредитации, она официально оформляется только при органах власти, - отметила Златогорская. - Ну, может быть и при партии, только тогда это должно быть прописано в Уставе и доведено до сведения журналистов. В случае с АТСЖ аккредитация не требовалась».

Также Злаготорская заявила, что благодарит всех журналистов за солидарность. «Это получилось по-журналистски. Мы будем делать обращение, чтобы были установлены лица, причастные к этому».

Один из пострадавших журналистов - корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко - заявил, что стали известны новые подробности о личностях людей в масках. Один из них оказался ЧОПовцем, сфера деятельности второго пока устанавливается. «Есть опасения, что дело по нападению на нас будет спущено на тормозах, если не получит резонанс, - заявил Бутенко. -  В открытом разговоре правоохранители просят обращаться в прокуратуру, в том числе с просьбой оценить действия их сотрудников. Также просят писать президенту. Как мне сказал мой знакомый журналист из федерального СМИ, наверно, все плохо в Саратовской области, если журналисты сами собирают пресс-конференцию», - заметил корреспондент.

Отметим, что прокуратура неоднократно направляла материалы своих проверок в правоохранительные органы. Сейчас есть решение суда по отрезку с 2010 по 2012 годы (по которому Ассоциация должна собственникам 20 млн рублей), а сама Ассоциация подписала договор о взаимодействия с руководителями ТСЖ в 2003 году. Но срок исковой давности по гражданскому производству уже прошел, прокуратура не может выйти за рамки своих полномочий, а правоохранительные органы штампуют отказы в возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10918


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ