Председатель саратовского союза журналистов предложила провести пикет в защиту прав журналистов

05.02.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского регионального союза журналистов Лидия Златогорская на сегодняшней пресс-конференции посвященной скандалу, связанному с проведением собраний ТСЖ Фрунзенского района на прошлой неделе, заявила, что не исключает возможности проведения пикета. Напомним, сотрудники СМИ несколько дней подряд не могли попасть на собрания ряда товариществ, входящих в Ассоциацию ТСЖ. Дорогу им преграждали неизвестные люди в масках, которые, в частности, применяли к журналистам физическую силу и требовали от них аккредитацию.

«Что касается аккредитации, она официально оформляется только при органах власти, - отметила Златогорская. - Ну, может быть и при партии, только тогда это должно быть прописано в Уставе и доведено до сведения журналистов. В случае с АТСЖ аккредитация не требовалась».

Также Злаготорская заявила, что благодарит всех журналистов за солидарность. «Это получилось по-журналистски. Мы будем делать обращение, чтобы были установлены лица, причастные к этому».

Один из пострадавших журналистов - корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко - заявил, что стали известны новые подробности о личностях людей в масках. Один из них оказался ЧОПовцем, сфера деятельности второго пока устанавливается. «Есть опасения, что дело по нападению на нас будет спущено на тормозах, если не получит резонанс, - заявил Бутенко. -  В открытом разговоре правоохранители просят обращаться в прокуратуру, в том числе с просьбой оценить действия их сотрудников. Также просят писать президенту. Как мне сказал мой знакомый журналист из федерального СМИ, наверно, все плохо в Саратовской области, если журналисты сами собирают пресс-конференцию», - заметил корреспондент.

Отметим, что прокуратура неоднократно направляла материалы своих проверок в правоохранительные органы. Сейчас есть решение суда по отрезку с 2010 по 2012 годы (по которому Ассоциация должна собственникам 20 млн рублей), а сама Ассоциация подписала договор о взаимодействия с руководителями ТСЖ в 2003 году. Но срок исковой давности по гражданскому производству уже прошел, прокуратура не может выйти за рамки своих полномочий, а правоохранительные органы штампуют отказы в возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ