Председатель саратовского союза журналистов предложила провести пикет в защиту прав журналистов

05.02.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского регионального союза журналистов Лидия Златогорская на сегодняшней пресс-конференции посвященной скандалу, связанному с проведением собраний ТСЖ Фрунзенского района на прошлой неделе, заявила, что не исключает возможности проведения пикета. Напомним, сотрудники СМИ несколько дней подряд не могли попасть на собрания ряда товариществ, входящих в Ассоциацию ТСЖ. Дорогу им преграждали неизвестные люди в масках, которые, в частности, применяли к журналистам физическую силу и требовали от них аккредитацию.

«Что касается аккредитации, она официально оформляется только при органах власти, - отметила Златогорская. - Ну, может быть и при партии, только тогда это должно быть прописано в Уставе и доведено до сведения журналистов. В случае с АТСЖ аккредитация не требовалась».

Также Злаготорская заявила, что благодарит всех журналистов за солидарность. «Это получилось по-журналистски. Мы будем делать обращение, чтобы были установлены лица, причастные к этому».

Один из пострадавших журналистов - корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко - заявил, что стали известны новые подробности о личностях людей в масках. Один из них оказался ЧОПовцем, сфера деятельности второго пока устанавливается. «Есть опасения, что дело по нападению на нас будет спущено на тормозах, если не получит резонанс, - заявил Бутенко. -  В открытом разговоре правоохранители просят обращаться в прокуратуру, в том числе с просьбой оценить действия их сотрудников. Также просят писать президенту. Как мне сказал мой знакомый журналист из федерального СМИ, наверно, все плохо в Саратовской области, если журналисты сами собирают пресс-конференцию», - заметил корреспондент.

Отметим, что прокуратура неоднократно направляла материалы своих проверок в правоохранительные органы. Сейчас есть решение суда по отрезку с 2010 по 2012 годы (по которому Ассоциация должна собственникам 20 млн рублей), а сама Ассоциация подписала договор о взаимодействия с руководителями ТСЖ в 2003 году. Но срок исковой давности по гражданскому производству уже прошел, прокуратура не может выйти за рамки своих полномочий, а правоохранительные органы штампуют отказы в возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3326


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ