Саратовское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на пять миллионов рублей

17.09.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Росгосстрах» на 4,95 миллиона рублей за нарушение закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее УФАС уличило страховщиков в получении необоснованного преимущества перед конкурентами во время проведения конкурса ОАО «МРСК Волги».

Оказалось, что энергетики, объявив конкурс на заключение договоров ОСАГО общей стоимостью почти 14 миллионов рублей, еще до заключения договоров с победителем конкурса и оплаты страховой премии «Росгосстрах» выдал предприятию первые полисы, чего не могло быть сделано без сговора с «МРСК Волги».

В итоге саратовские антимонопольщики привлекли «Росгосстрах» к ответственности, выписав штраф на 24,1 миллиона рублей. После обращения страховой компании в ФАС, сумма штрафа была снижена до почти пяти миллионов, но нарушителям этого оказалось мало, и они последовательно обращались в суды различных инстанций.

Судьи поддержали УФАС, и в конце концов ООО «Росгосстрах» уплатило означенный штраф.

Напомним, что в начале июня этого года у саратовского филиала «Росгосстраха» прошел пикет граждан, протестовавших против занижения страховых выплат и нарушения сроков компенсаций. В компании заявили, что акция протеста носила популистский и, возможно, заказной характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ