Саратовское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на пять миллионов рублей

17.09.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Росгосстрах» на 4,95 миллиона рублей за нарушение закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее УФАС уличило страховщиков в получении необоснованного преимущества перед конкурентами во время проведения конкурса ОАО «МРСК Волги».

Оказалось, что энергетики, объявив конкурс на заключение договоров ОСАГО общей стоимостью почти 14 миллионов рублей, еще до заключения договоров с победителем конкурса и оплаты страховой премии «Росгосстрах» выдал предприятию первые полисы, чего не могло быть сделано без сговора с «МРСК Волги».

В итоге саратовские антимонопольщики привлекли «Росгосстрах» к ответственности, выписав штраф на 24,1 миллиона рублей. После обращения страховой компании в ФАС, сумма штрафа была снижена до почти пяти миллионов, но нарушителям этого оказалось мало, и они последовательно обращались в суды различных инстанций.

Судьи поддержали УФАС, и в конце концов ООО «Росгосстрах» уплатило означенный штраф.

Напомним, что в начале июня этого года у саратовского филиала «Росгосстраха» прошел пикет граждан, протестовавших против занижения страховых выплат и нарушения сроков компенсаций. В компании заявили, что акция протеста носила популистский и, возможно, заказной характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ