В следующем году областная власть прекратит выделять средства на поддержку малому бизнесу

17.09.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 820

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начиная с 2015 года, правительство Саратовской области прекратит оказывать финансовую поддержку малому бизнесу. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 17 сентября, заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

По словам чиновника, в предстоящем году власти переходят к «нефинансовой» поддержке малого предпринимательства. Министр отметил, что по данным соцопросов среди саратовской молодежи наблюдается низкая заинтересованность к занятию бизнесом, и большинство молодых людей хотят работать в органах госвласти или крупных нефтегазовых компаниях.

«Лишь девять процентов (молодых саратовцев - прим. ред.) отдали предпочтение занятию малым бизнесом и предпринимательству», - посетовал Владимир Пожаров. 

Также во время заседания парламентарии рассмотрели проект закона, согласно которому, сельскохозяйственные организации смогут покупать земельные участки за 15% от их кадастровой стоимости. Председательствующий на заседании депутат Алексей Мазепов подчеркнул, что данная инициатива является федеральной.

«В том случае, если участок предназначен для ведения сельскохозяйственного производства, и на нем не располагаются сооружения, цена устанавливается в размере 15 % кадастровой стоимости данного участка», - пояснил он.

В итоге члены комитета одобрили предложенные поправки и рекомендовали законопроект, к принятию на очередном заседании регионального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ