В следующем году областная власть прекратит выделять средства на поддержку малому бизнесу

17.09.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 805

Фото Роман Пятаков

Начиная с 2015 года, правительство Саратовской области прекратит оказывать финансовую поддержку малому бизнесу. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 17 сентября, заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

По словам чиновника, в предстоящем году власти переходят к «нефинансовой» поддержке малого предпринимательства. Министр отметил, что по данным соцопросов среди саратовской молодежи наблюдается низкая заинтересованность к занятию бизнесом, и большинство молодых людей хотят работать в органах госвласти или крупных нефтегазовых компаниях.

«Лишь девять процентов (молодых саратовцев - прим. ред.) отдали предпочтение занятию малым бизнесом и предпринимательству», - посетовал Владимир Пожаров. 

Также во время заседания парламентарии рассмотрели проект закона, согласно которому, сельскохозяйственные организации смогут покупать земельные участки за 15% от их кадастровой стоимости. Председательствующий на заседании депутат Алексей Мазепов подчеркнул, что данная инициатива является федеральной.

«В том случае, если участок предназначен для ведения сельскохозяйственного производства, и на нем не располагаются сооружения, цена устанавливается в размере 15 % кадастровой стоимости данного участка», - пояснил он.

В итоге члены комитета одобрили предложенные поправки и рекомендовали законопроект, к принятию на очередном заседании регионального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ