Депутаты облдумы согласовали дополнения к перечню причин для увольнения детского омбусмена

17.09.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета социальной политики региона под председателем депутата Татьяны Ерохиной. Начиная встречу, она сообщила, что народным избранникам необходимо рассмотреть поправки к закону о деятельности уполномоченного по правам ребенка области (действующий омбудсмен Юлия Ерофеева – прим. Ред.), касающиеся дополнения причин для его увольнения. Сразу после этого зампред облдумы передала слово представителю прокуратуры.

В свою очередь сотрудник надзорного ведомства отметил, что согласно положениям федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Освобождение от должности возможно при условии непринятия лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, в случае если оно не предоставило сведения о своих доходах, если им осуществляется предпринимательская деятельность и другие. При этом прокурор заметил, что существующая норма, регулирующая увольнение детского омбудсмена не содержит ряд оснований для прекращения договора. По его мнению, предложенный проект закона «направлен на устранение данной неопределенности в правовом регулировании».

В итоге, после короткого обсуждения депутаты согласовали законопроект для его вынесения на предстоящее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ