Депутаты облдумы согласовали дополнения к перечню причин для увольнения детского омбусмена

17.09.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета социальной политики региона под председателем депутата Татьяны Ерохиной. Начиная встречу, она сообщила, что народным избранникам необходимо рассмотреть поправки к закону о деятельности уполномоченного по правам ребенка области (действующий омбудсмен Юлия Ерофеева – прим. Ред.), касающиеся дополнения причин для его увольнения. Сразу после этого зампред облдумы передала слово представителю прокуратуры.

В свою очередь сотрудник надзорного ведомства отметил, что согласно положениям федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Освобождение от должности возможно при условии непринятия лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, в случае если оно не предоставило сведения о своих доходах, если им осуществляется предпринимательская деятельность и другие. При этом прокурор заметил, что существующая норма, регулирующая увольнение детского омбудсмена не содержит ряд оснований для прекращения договора. По его мнению, предложенный проект закона «направлен на устранение данной неопределенности в правовом регулировании».

В итоге, после короткого обсуждения депутаты согласовали законопроект для его вынесения на предстоящее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ