Депутаты облдумы согласовали дополнения к перечню причин для увольнения детского омбусмена

17.09.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета социальной политики региона под председателем депутата Татьяны Ерохиной. Начиная встречу, она сообщила, что народным избранникам необходимо рассмотреть поправки к закону о деятельности уполномоченного по правам ребенка области (действующий омбудсмен Юлия Ерофеева – прим. Ред.), касающиеся дополнения причин для его увольнения. Сразу после этого зампред облдумы передала слово представителю прокуратуры.

В свою очередь сотрудник надзорного ведомства отметил, что согласно положениям федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Освобождение от должности возможно при условии непринятия лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, в случае если оно не предоставило сведения о своих доходах, если им осуществляется предпринимательская деятельность и другие. При этом прокурор заметил, что существующая норма, регулирующая увольнение детского омбудсмена не содержит ряд оснований для прекращения договора. По его мнению, предложенный проект закона «направлен на устранение данной неопределенности в правовом регулировании».

В итоге, после короткого обсуждения депутаты согласовали законопроект для его вынесения на предстоящее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1673
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ