Украина и ЕС синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. Документ начнет действовать после согласия всех стран Евросоюза

17.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 сентября, Верховная Рада Украины ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Одновременно с этим документ ратифицировали в Европейском парламенте.

«И сегодняшняя наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником. Праздником не только Украины, праздником всей объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существуют. Мы выдержали это мощное давление, мы не поддались ни на какой шантаж. В соглашении не изменен ни один параграф, ни одно слово, точка или запятая! Я поручаю украинскому правительству уже завтра утверждать план выполнения Соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления Закона в силу!», – приводит слова президента Украины Петра Порошенко Укр-информ.

Как сообщает «Интерфакс», за ратификацию соглашения отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0. Не голосовали 26 депутатов.

Соглашение начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Как отмечают эксперты, договор о свободной торговле между ЕС и Украиной вступит в силу только 31 декабря 2015 года.

Напомним, что народные волнения в Украине, которые привели к смене власти, начались на главной площади Киева именно из-за приостановки работы по подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Украина, Петр Полрошенко, ЕС
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ