Украина и ЕС синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. Документ начнет действовать после согласия всех стран Евросоюза

17.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Вчера, 16 сентября, Верховная Рада Украины ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Одновременно с этим документ ратифицировали в Европейском парламенте.

«И сегодняшняя наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником. Праздником не только Украины, праздником всей объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существуют. Мы выдержали это мощное давление, мы не поддались ни на какой шантаж. В соглашении не изменен ни один параграф, ни одно слово, точка или запятая! Я поручаю украинскому правительству уже завтра утверждать план выполнения Соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления Закона в силу!», – приводит слова президента Украины Петра Порошенко Укр-информ.

Как сообщает «Интерфакс», за ратификацию соглашения отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0. Не голосовали 26 депутатов.

Соглашение начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Как отмечают эксперты, договор о свободной торговле между ЕС и Украиной вступит в силу только 31 декабря 2015 года.

Напомним, что народные волнения в Украине, которые привели к смене власти, начались на главной площади Киева именно из-за приостановки работы по подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Ключевые слова: Украина, Петр Полрошенко, ЕС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ