Украина и ЕС синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. Документ начнет действовать после согласия всех стран Евросоюза

17.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 сентября, Верховная Рада Украины ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Одновременно с этим документ ратифицировали в Европейском парламенте.

«И сегодняшняя наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником. Праздником не только Украины, праздником всей объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существуют. Мы выдержали это мощное давление, мы не поддались ни на какой шантаж. В соглашении не изменен ни один параграф, ни одно слово, точка или запятая! Я поручаю украинскому правительству уже завтра утверждать план выполнения Соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления Закона в силу!», – приводит слова президента Украины Петра Порошенко Укр-информ.

Как сообщает «Интерфакс», за ратификацию соглашения отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0. Не голосовали 26 депутатов.

Соглашение начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Как отмечают эксперты, договор о свободной торговле между ЕС и Украиной вступит в силу только 31 декабря 2015 года.

Напомним, что народные волнения в Украине, которые привели к смене власти, начались на главной площади Киева именно из-за приостановки работы по подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Ключевые слова: Украина, Петр Полрошенко, ЕС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ