Саратовский депутат ГД предложил ужесточить ограничение доступа иностранцев к российским СМИ

17.09.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото rbc.ru

Депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ) предлагают ужесточить российское законодательство в отношении зарубежных владельцев российских СМИ. Соответствующие поправки в ФЗ «О СМИ» были внесены на рассмотрение парламентариев, пишут сегодня, 17 сентября, «Известия».

В частности, авторы законопроекта предлагают ограничить максимальную долю иностранных компаний и граждан в российских средствах массовой информации 20%. Сейчас в законе эта планка установлена на отметке 50%. При этом депутаты предлагают в перечень ограничиваемых СМИ помимо телеканалов и радиостанций включить интернет-ресурсы и печатные издания.

Предполагается, что в силу изменения должны вступить с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Владимир Парахин, представляющий в Госдуме Саратовскую область, отметил, что инициатива ограничения активов призвана обеспечить информационную безопасность страны.

«Если мы говорим о большем проценте, например, 25% – это уже блокирующий пакет акций, когда можно существенно влиять на информационную политику любого издания. Мы видели на примере событий на Украине, что в нашей прессе многие вещи преподносятся не совсем достоверно», – заявил парламентарий.

Напомним, ранее защитой от «антироссийских» СМИ ранее в нижней палате парламента озаботился единоросс Аркадий Пономарев, предложивший защищать от непатриотичной информации детей. Проблему патриотизма СМИ до этого подняла редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижанская, которая, касаясь освещения ситуации на Украине, предложила ввести специальный рейтинг «антироссийскости» изданий, которые распространяют информацию «для врагов Российской Федерации».

В Саратове в список тех, кто ведет «полномасштабную информационную войну против нашего государства и людей, отстаивающих интересы России», с легкой руки директора социально-экономического института РЭУ им. Г.Н. Плеханова Сергея Наумова попало и ИА «Свободные новости».

Ключевые слова: Владимир Парахин, СМИ, Госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ