Саратовский депутат ГД предложил ужесточить ограничение доступа иностранцев к российским СМИ

17.09.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ) предлагают ужесточить российское законодательство в отношении зарубежных владельцев российских СМИ. Соответствующие поправки в ФЗ «О СМИ» были внесены на рассмотрение парламентариев, пишут сегодня, 17 сентября, «Известия».

В частности, авторы законопроекта предлагают ограничить максимальную долю иностранных компаний и граждан в российских средствах массовой информации 20%. Сейчас в законе эта планка установлена на отметке 50%. При этом депутаты предлагают в перечень ограничиваемых СМИ помимо телеканалов и радиостанций включить интернет-ресурсы и печатные издания.

Предполагается, что в силу изменения должны вступить с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Владимир Парахин, представляющий в Госдуме Саратовскую область, отметил, что инициатива ограничения активов призвана обеспечить информационную безопасность страны.

«Если мы говорим о большем проценте, например, 25% – это уже блокирующий пакет акций, когда можно существенно влиять на информационную политику любого издания. Мы видели на примере событий на Украине, что в нашей прессе многие вещи преподносятся не совсем достоверно», – заявил парламентарий.

Напомним, ранее защитой от «антироссийских» СМИ ранее в нижней палате парламента озаботился единоросс Аркадий Пономарев, предложивший защищать от непатриотичной информации детей. Проблему патриотизма СМИ до этого подняла редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижанская, которая, касаясь освещения ситуации на Украине, предложила ввести специальный рейтинг «антироссийскости» изданий, которые распространяют информацию «для врагов Российской Федерации».

В Саратове в список тех, кто ведет «полномасштабную информационную войну против нашего государства и людей, отстаивающих интересы России», с легкой руки директора социально-экономического института РЭУ им. Г.Н. Плеханова Сергея Наумова попало и ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Парахин, СМИ, Госдума
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ