ФАС заподозрила саратовские власти в намерении ограничить конкуренцию

17.09.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Константин Халин

В Федеральную антимонопольную службу поступает информация о намерении исполнительных органов регионов ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Согласно официальной информации, по итогам совещания у зампреда правительства РФ Александра Дворковича структурам ФАС поручено «усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства и недопущением создания административных барьеров органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Такое поручение дано в связи с поступающими данными «о намерениях ряда органов исполнительной власти субъектов ввести ограничения на вывоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из регионов». Жалобы поступают на действия чиновников Калининградской и Саратовской областей.

«Подобные действия могут рассматриваться как нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ