ФАС заподозрила саратовские власти в намерении ограничить конкуренцию

17.09.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Константин Халин

В Федеральную антимонопольную службу поступает информация о намерении исполнительных органов регионов ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Согласно официальной информации, по итогам совещания у зампреда правительства РФ Александра Дворковича структурам ФАС поручено «усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства и недопущением создания административных барьеров органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Такое поручение дано в связи с поступающими данными «о намерениях ряда органов исполнительной власти субъектов ввести ограничения на вывоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из регионов». Жалобы поступают на действия чиновников Калининградской и Саратовской областей.

«Подобные действия могут рассматриваться как нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ