ФАС заподозрила саратовские власти в намерении ограничить конкуренцию

17.09.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Федеральную антимонопольную службу поступает информация о намерении исполнительных органов регионов ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Согласно официальной информации, по итогам совещания у зампреда правительства РФ Александра Дворковича структурам ФАС поручено «усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства и недопущением создания административных барьеров органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Такое поручение дано в связи с поступающими данными «о намерениях ряда органов исполнительной власти субъектов ввести ограничения на вывоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из регионов». Жалобы поступают на действия чиновников Калининградской и Саратовской областей.

«Подобные действия могут рассматриваться как нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ