ФАС заподозрила саратовские власти в намерении ограничить конкуренцию

17.09.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Федеральную антимонопольную службу поступает информация о намерении исполнительных органов регионов ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Согласно официальной информации, по итогам совещания у зампреда правительства РФ Александра Дворковича структурам ФАС поручено «усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства и недопущением создания административных барьеров органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Такое поручение дано в связи с поступающими данными «о намерениях ряда органов исполнительной власти субъектов ввести ограничения на вывоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из регионов». Жалобы поступают на действия чиновников Калининградской и Саратовской областей.

«Подобные действия могут рассматриваться как нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ