Валерий Рашкин назвал закон о статусе Луганска и Донецка «прогрессивным»

17.09.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Своими соображениями он поделился с интернет-изданием «Собеседник».

По мнению парламентария-коммуниста, принятое решение «является прогрессивным и целесообразным для всех сторон, вовлеченных в конфликт».

«Горячие головы в России считают, что согласиться с законом об особом статусе Донецкой и Луганской областей значит признать поражение в той борьбе, которую вел народ в Донбассе. На Украине напротив называют это «величайшей аферой века» и предательством интересов страны. Но все разговоры о поражении и предательстве – это мелочность, это неправильная позиция», – считает Валерий Рашкин.

Как заявил депутат, «сейчас самое главное это прекращение войны и кровопролития».

«Принятие данного закона не перечеркивает той борьбы и тех требований, которые выдвинул народ», – подчеркнул коммунист. По его словам, особый статус украинских регионов не противоречит интересам людей, которые отстаивают свое право на независимость и достойную жизнь. При этом принятие закона дает время «для масштабной децентрализации и мирного достижения тех целей, которые были обозначены».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ