Валерий Рашкин назвал закон о статусе Луганска и Донецка «прогрессивным»

17.09.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Своими соображениями он поделился с интернет-изданием «Собеседник».

По мнению парламентария-коммуниста, принятое решение «является прогрессивным и целесообразным для всех сторон, вовлеченных в конфликт».

«Горячие головы в России считают, что согласиться с законом об особом статусе Донецкой и Луганской областей значит признать поражение в той борьбе, которую вел народ в Донбассе. На Украине напротив называют это «величайшей аферой века» и предательством интересов страны. Но все разговоры о поражении и предательстве – это мелочность, это неправильная позиция», – считает Валерий Рашкин.

Как заявил депутат, «сейчас самое главное это прекращение войны и кровопролития».

«Принятие данного закона не перечеркивает той борьбы и тех требований, которые выдвинул народ», – подчеркнул коммунист. По его словам, особый статус украинских регионов не противоречит интересам людей, которые отстаивают свое право на независимость и достойную жизнь. При этом принятие закона дает время «для масштабной децентрализации и мирного достижения тех целей, которые были обозначены».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ