Валерий Рашкин назвал закон о статусе Луганска и Донецка «прогрессивным»

17.09.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Своими соображениями он поделился с интернет-изданием «Собеседник».

По мнению парламентария-коммуниста, принятое решение «является прогрессивным и целесообразным для всех сторон, вовлеченных в конфликт».

«Горячие головы в России считают, что согласиться с законом об особом статусе Донецкой и Луганской областей значит признать поражение в той борьбе, которую вел народ в Донбассе. На Украине напротив называют это «величайшей аферой века» и предательством интересов страны. Но все разговоры о поражении и предательстве – это мелочность, это неправильная позиция», – считает Валерий Рашкин.

Как заявил депутат, «сейчас самое главное это прекращение войны и кровопролития».

«Принятие данного закона не перечеркивает той борьбы и тех требований, которые выдвинул народ», – подчеркнул коммунист. По его словам, особый статус украинских регионов не противоречит интересам людей, которые отстаивают свое право на независимость и достойную жизнь. При этом принятие закона дает время «для масштабной децентрализации и мирного достижения тех целей, которые были обозначены».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ