Теперь саратовских энергетиков за разрытые улицы раскритиковал Олег Грищенко

17.09.2014, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Сегодня, 17 сентября, пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова распространила в СМИ комментарий своего руководителя Олега Грищенко относительно работ, проводимых «Волжской ТГК». Ранее энергетиков за срывы сроков и необоснованно долго перекрытые улицы критиковали глава дорожного комитета мэрии Валерий Данилин и глава администрации Саратова Александр Буренин.

«Ситуация, которая на сегодня сложилась в городе со вскрышными работами «Волжской ТГК», не выдерживает никакой критики. С начала лета серьезно затруднено автотранспортное движение в Заводском районе, а в сентябре в транспортных пробках встал практически весь центр.

В данный момент компания ведет, в том числе, работы на теплотрассах на улицах Орджоникидзе, Соколовой, Рабочей и Радищева, для чего пришлось перекрыть движение транспорта. Саратовцы всегда с пониманием относились к временным неудобствам, однако в этом году темпы и сроки работ энергетиков вызывают особенно много вопросов», - отмечает Грищенко.

Глава города также напоминает, что в Заводском районе работы начались еще в июне и «все лето заводчане не могли вовремя добраться на работу и домой». Несмотря на то, что энергетики заявили, что работы завершатся до 6 октября, Олег Грищенко замечает, что «уже понятно, что в отведенный срок рабочие не уложатся».

«Что касается прочих объектов, есть принцип «готовь сани летом, а телегу - зимой». То есть, к началу следующего отопительного сезона надо готовиться сразу после окончания предыдущего. Если бы «Волжская ТГК» действовала по такому принципу, то основные работы по ремонту и строительству теплотрасс она бы проводила летом, в период отпусков и каникул. Но уже не первый год мы видим, что крупные транспортные магистрали перекрывают не раньше сентября, как, например, улицы Радищева, Рабочую и множество других. То есть, выбирают время, когда работы создают максимальный дискомфорт для горожан.

За те годы, что это продолжается, саратовский филиал давно мог добиться от головной компании выделения финансирования не поэтапно, а так, чтобы можно было закончить ремонт коммуникаций на определенной улице, восстановить асфальтовое покрытие и больше к этому не возвращаться. Руководство города много раз предлагало энергетикам именно такой вариант. Но, как мы видим, ничего не меняется. 

Городские власти также не раз призывали «Волжскую ТГК» обратить особое внимание на изоляцию теплосетей, в том числе, внутриквартальных, ведь отсутствие изоляции приводит к потере тепла и к пониженным температурным режимам в домах саратовцев. Но в этом вопросе мы тоже не видим значительных изменений, и с началом отопсезона часть сетей будет по-прежнему отапливать улицу, а люди в домах будут замерзать», - сообщает глава города.  

Далее Олег Грищенко замечает, что администрация законными методами будет пытаться «изменить ситуацию к лучшему», а жителей называет «заложниками «Волжской ТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ