Заявители демонстрации «Марш мира» до сих пор не получили документ из мэрии, направленный по почте

Оценить
Заявители демонстрации «Марш мира» до сих пор не получили документ из мэрии, направленный по почте
Сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко обещал, что организаторы получат ответ на свое уведомление о проведении массовой акции в течение трех-четырех дней.

Члены инициативной группы по проведению в Саратове демонстрации «Марш мира» до сих пор не получили ответ из мэрии на свое уведомление. Ответ был направлен в четверг, 11 сентября, по почте. Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» в тот же день начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко активисты должны были получить документ в течение трех-четырех дней.

- Несмотря на обещание начальника отдела городской администрации Павла Грищенко сообщить нам реквизиты почтового отправления, этого не произошло. Исходя из обычной человеческой логики и учитывая то, что массовые мероприятия носят уведомительный, а не разрешительный характер, мы оставляем за собой право считать, что уведомление подано в установленном законом порядке. Поэтому продолжаем готовиться к демонстрации: рисуем плакаты, лозунги, готовим звуковещательные средства. Если бумага с ответом до момента начала мероприятия к нам не поступит, то мы начнем акцию без всяких бумаг. Это не наши проблемы. Это проблемы тех, кто нарушает закон и своевременно не доводит до граждан свои решения, - пояснил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» один из заявителей акции Александр Глущенко.

Как рассказал заявитель митинга против военных действий на Украине и внешней политики, проводимой Россией, Андрей Калашников, он ответ из администрации, также направленный по почте, тоже пока не получил. Однако в администрации не стали согласовывать пикет 21 сентября на ту же тему, сославшись на наличие другой заявки на это время и место.

Отметим, что власти Москвы согласовали проведение 50-тысячной демонстрации «Марш мира» в столице.