За год областная прокуратура возбудила 77 уголовных дел против коррупционеров

05.02.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 395

По результатам прокурорских проверок за прошлый год в Саратовской области было выявлено более 3,6 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Такие цифры были озвучены на состоявшейся сегодня коллегии областной прокуратуры.

За год надзорный орган опротестовал более 500 незаконных правовых актов, внес более тысячи представлении. Также за нарушение антикоррупционных законов административную ответственность понесли почти 200 нарушителей, а 77 человек были привлечены к уголовной ответственности по статьям о мошенничестве и растрате.

Также на коллегии отметили общее снижение преступности в регионе. В прошлом году было зарегистрировано около 29 тысяч преступлений, что на 12% меньше, чем в 2011 году. На 8,6% снизилось и количество тяжких преступлений (с более чем 7,7 тысяч до 7), сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ