Саратовский коммунист Николай Бондаренко сравнил выборы в Мосгордуму с триллером

16.09.2014, 17:47
Комментарии: 1
Просмотры: 795

фото Роман Пятаков

Секретарь Саратовского горкома КПРФ Николай Бондаренко, принявший участие в воскресных выборах в Мосгордуму в качестве члена территориальной избирательной комиссии Рязанского района, удивлен значительными нарушениями, допущенным в день голосования. Впечатлениями о выборном процессе коммунист поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости».

По его словам, в Москве, как и в Саратове, существуют «стандартные нарушения», касающиеся запрета перемещения по избирательному участку, знакомства со списками избирателей, отказов комиссий от регистрации заявлений и жалоб. При этом коммунист подчеркнул, что некоторые случаи, с которыми ему пришлось столкнуться в столице, оказались «чересчур вопиющими».

«Вот один из примеров. Мне позвонил наш саратовский коммунист, который также как и я прибыл наблюдать за выборным процессом в Москву. Он мне сообщил, что на одном из участков, где тот находится, член комиссии носит бейджик с фотографией, наклеенной поверх ламинированной пленки. Он отогнул эту фотографию, а под ней оказалась другая, с изображением другого человека. Наш товарищ подошел к ней и поинтересовался, как так смогло произойти. А эта женщина, наверное с силу свое неграмотности, говорит, что та член комиссии, которая должна была выйти в день голосования, родила, и она вышла вместо нее. К тому моменту, когда я приехал на место, чтобы разобраться в ситуации, эта гражданка успела сходить по адресам с малой урной и расписаться во всех протоколах», - рассказал Бондаренко, добавив, что дальнейшие события «превратились в триллер». В помещение УИК прибыли полицейские, разговор перерос в скандал, а в итоге гражданка с поддельным удостоверением скрылась.

«Спустя несколько часов я приехал еще на один участок, где увидел, что один из членов комиссии держит в руках тетрадь формата А4, в которой начерчена какая-то таблица. Я спросил у нее о том, что это за документ. Она мне отвечает, что в данном списке имена ее сотрудников, явку которых эта член УИК отмечает в тетради. Я сообщил ей, что по признакам ее действия могут подпадать под уголовное преступление. У нас с ней чуть ли не драка начинается, к ней на помощь приходит ее коллеги, и они одержали победу, ведь их было больше», - рассказал Бондаренко.

Помимо этого член КПРФ отметил, что на одном из участков произошла драка между гражданами и членом комиссии от ЕР. Представитель партии власти якобы сфотографировал гражданку на свой мобильный телефон, что и послужило причиной конфликта.

Несмотря на все препятствия, саратовский коммунист отметил, что кандидат в депутаты от КПРФ Андрей Клычков получил мандат депутата Мосгордумы.

Отметим, что после подсчета 100% протоколов на выборах в Мосгордуму победителями голосования стали 28 кандидатов от партии «Единая Россия» и 10 самовыдвиженцев, поддержанных «ЕР». Также в новом созыве Мосгордумы будет по одному депутату от партий «Родина» и ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ