В регионе не будут отменять социальные проездные билеты

Оценить
В регионе не будут отменять социальные проездные билеты
Фото spravedlivo.ru
Зампред правительства отметил, что решение принято на основе пожеланий льготников, но «это не означает, что работа по решению проблемы остановлена».

Правительство Саратовской области приняло решение оставить действующую на данный момент в регионе систему транспортных льгот. Соответствующее заявление зампреда Михаила Горемыко распространило региональное минпечати.

Напомним, с 1 августа в области поднялась стоимость проезда на отдельных видах транспорта. Чиновники также решили отменить льготные проездные билеты, и соответствующий законопроект был рассмотрен и принят областной думой. Изначально проездные должны были отменить с 1 июня текущего года. Позднее губернатор Валерий Радаев, «опираясь на мнение ветеранов», объявил о переносе срока вступления закона в силу на 1 января 2015 года.

«В Саратовскую областную Думу вносится законопроект, согласно которому сохраняется существующий порядок транспортного обслуживания льготников. Закон разработан с учетом мнения льготополучателей, – заявляет теперь Михаил Горемыко. – Тем не менее, это не означает, что совместная работа органов власти по решению проблемы льготного транспортного обеспечения остановлена. Поиск решений, которые с одной стороны, не ухудшат положение льготников, а с другой, – снизят нагрузку на областной бюджет и позволят развиваться транспортным организациям, будет продолжен».