Алина Кабаева сменила мандат депутата Госдумы на председательство в Совете директоров крупного медиахолдинга

Оценить
Алина Кабаева сменила мандат депутата Госдумы на председательство в Совете директоров крупного медиахолдинга
Теперь Олимпийская чемпионка будет руководить медиагруппой, в которую входят газета «Известия», Русская служба новостей, РЕН-ТВ и Пятый канал.

Вчера, 15 сентября, стало известно, ради какого предложения о работе депутат и Олимпийская чемпионка Алина Кабаева решила сдать мандат.

Пресс-релиз о том, что теперь Алина Кабаева будет возглавлять совет директоров организации, распространила Национальная Медиа Группа. Ранее Кабаева руководила общественным советом медиахолдинга.

Согласно данным на официальном сайте НМГ, холдинг был создан в 2008 году и сейчас владеет Русской службой новостей, а также долями в Пятом канале (72,4%), Первом канале (25%), РЕН-ТВ (68%), газете «Известия» (73,2%) и (100%).

Отметим, что в 2009 году Алина Кабаева совместно с Федеральным агентством по делам молодежи запустила проект «Школа молодого журналиста», в семинарах которой приняли участие журналисты из 43 регионов страны, в том числе и из Саратовской области.

В рамках семинаров школы перед слушателями выступали: российский кинокритик и социолог СМИ Даниил Дондурей, телекритик Ирина Петровская, президент некоммерческой организации «Фонд защиты гласности» Алексей Симонов, тележурналист Марианна Максимовская.

Как утверждают СМИ, заменит Алину Кабаеву в Государственной думе руководитель секретариата государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева Евгений Гришин. Его кандидатуру депутаты ГД должны утвердить сегодня.