Алина Кабаева сменила мандат депутата Госдумы на председательство в Совете директоров крупного медиахолдинга

16.09.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Вчера, 15 сентября, стало известно, ради какого предложения о работе депутат и Олимпийская чемпионка Алина Кабаева решила сдать мандат.

Пресс-релиз о том, что теперь Алина Кабаева будет возглавлять совет директоров организации, распространила Национальная Медиа Группа. Ранее Кабаева руководила общественным советом медиахолдинга.

Согласно данным на официальном сайте НМГ, холдинг был создан в 2008 году и сейчас владеет Русской службой новостей, а также долями в Пятом канале (72,4%), Первом канале (25%), РЕН-ТВ (68%), газете «Известия» (73,2%) и (100%).

Отметим, что в 2009 году Алина Кабаева совместно с Федеральным агентством по делам молодежи запустила проект «Школа молодого журналиста», в семинарах которой приняли участие журналисты из 43 регионов страны, в том числе и из Саратовской области.

В рамках семинаров школы перед слушателями выступали: российский кинокритик и социолог СМИ Даниил Дондурей, телекритик Ирина Петровская, президент некоммерческой организации «Фонд защиты гласности» Алексей Симонов, тележурналист Марианна Максимовская.

Как утверждают СМИ, заменит Алину Кабаеву в Государственной думе руководитель секретариата государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева Евгений Гришин. Его кандидатуру депутаты ГД должны утвердить сегодня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ