«Теремок» откроет новый сезон премьерой «38 попугаев»

16.09.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото Анна Недочетова

В эту субботу, 20 сентября, театр кукол «Теремок» откроет свой 78-й театральный сезон премьерой спектакля «38 попугаев». Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор театра Александр Удалов. Также он поделился творческими планами коллектива на предстоящие месяцы.

Так, сразу после открытия сезона театр отправится на гастроли в Липецк, где в рамках проекта «Золотая маска» покажут спектакль «Бременские музыканты».

Затем состоятся обменные гастроли саратовского «Теремка» с Рязанским государственным областным театром кукол.

«Мы с 8-го по 12-е октября покажем в Рязани пять спектаклей: «Бременские музыканты», «Чебурашка и его друзья», «Дон Жуан», «38 попугаев» и «Медвежонок Рим-Тим», - пояснил Удалов. – Рязанский театр кукол будет у нас 22-26 октября со спектаклями для детей: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о глупом мышонке», «Белоснежка и семь гномов» и постановкой для взрослых, номинантом премии «Золотая маска – 2014» «Демон».

Так же, по словам Удалова, на конец ноября-начало декабря запланирована премьера спектакля «Денискины рассказы», постановка которого проводится на средства правительственного гранта.

Народная артистка России Татьяна Кондратьева поделилась с журналистами своим новым проектом: «В прошлом году родилась идея проекта «Закулисье». Суть его заключается в том, чтобы знакомить зрителей с работами студентов, начиная с первого курса. Чтобы они могли следить за их профессиональным и творческим ростом». По словам Кондратьевой первое представление проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Главный режиссер театра кукол Геннадий Шугуров рассказал, что театр начинает готовиться к юбилейному сезону: «С предыдущего юбилея прошло уже три года. Мы тогда хотели пригласить гостей и друзей из других городов, но не получилось. Надеемся в 80-й театральный сезон это исправить».

Также Шугоров пожаловался на то, что артистов театра постепенно становится все меньше: «Ребята не то, что устали или не хотят заниматься творчеством. Они хотят найти более выгодное материальное предложение. Уезжают в Москву. Это обидно, потому что каждому ученику мы отдаем много времени и сил. Считается, что незаменимых людей нет. Но в творческих профессиях это не так. Незаменимые есть. Спектакль ставится под конкретного человека, под индивидуальность. А когда этот человек уходит, с другим человеком спектакль так не пойдет, не заживет».

«Что касается планов на будущее, хотелось бы проводить обменные гастроли с театрами разных городов, привозить номинантов «Золотой маски», - продолжил рассказ Удалов, - Возродим старые спектакли, запустим несколько своих проектов, будем показывать работы выпускных курсов. Задумок много, но позволить мы себе можем только две-три премьеры в год. Будем работать интенсивнее»

Также в ходе пресс-конференции для журналистов провели экскурсию по цехам театра, и показали, как и где «живут» куклы вне сцены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ