Администрация Саратова подала в суд на «Новострой XXI»

Оценить
Администрация Саратова подала в суд на «Новострой XXI»
Чиновники пытаются заставить скандально известную компанию заплатить более трех миллионов рублей за аренду муниципальной земли.

Администрация Саратова через арбитражный суд пытается взыскать с компании «Новострой XXI» более трех миллионов рублей за аренду муниципальной земли. Как говорится в исковом заявлении, застройщик задолжал по договору аренды земельного участка десятилетней давности 3 014 113 рублей. Кроме того, мэрия намерена взыскать с компании неустойку в сумме 871 270 рублей.

Сам земельный участок находится на улице Кооперативной и составляет 25 тысяч квадратных метров. Рассмотрение иска состоится 15 октября.

Отметим, что сейчас компания «Новострой XXI» не может сдать два десятиэтажных дома в поселке Новый, которые по решению суда подлежат сносу. Несмотря на то, что руководство компании неоднократно отрицало процедуру банкротства, о финансовой несостоятельности фирмы заявил на встрече в Росавиации вице-губернатор области Денис Фадеев. Сейчас экс-сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко судят за выдачу разрешения на строительство компании «Новострой XXI».