Предпринимателем, осужденным в Саратове за мошенничество, может оказаться бывший соратник и партнер Антона Ищенко по бизнесу

16.09.2014, 14:05
Комментарии: 2
Просмотры: 1945
Здание Октябрьского районного суда
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор предпринимателю Алексею Сусляеву, обвинявшемуся в мошенничестве в крупном размере.

Как установило следствие, в 2012 году бизнесмен, являясь директором фирмы по торговле продуктами питания, принял решение о её ликвидации.

При осуществлении процедуры банкротства Сусляев взял кредит в одном из саратовских банков на сумму более 370 тысяч рублей якобы для нужд своей фирмы. При этом он не сообщил банку, что его компания-банкрот, а полученные деньги потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, Октябрьский районный суд приговорил Алексея Сусляева к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафом в пять тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Свободные новости», в 2012 году некий Алексей Николаевич Сусляев был директором и совладельцем ООО «СарПродКонтракт», занимавшегося оптовой и розничной торговлей продуктами. Примечательно, что долей ООО в 43,96% владел некий Ищенко Антон Анатольевич. Причем в конце 2012 года было объявлено о ликвидации фирмы.

Мало того, что совладелец «СарПродКонтракта» оказался полным тезкой депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко, представляющего Саратовскую область, выяснилось, что директор фирмы Алексей Николаевич Сусляев числился в списке кандидатов от ЛДПР на выборах в Саратовскую областную думу пятого созыва, о чем сообщается на официальном сайте реготделения партии.

Пока в региональном отделении ЛДПР затруднились подтвердить или опровергнуть информацию о том, ведут ли следователи речь о бывшем партнере Антона Ищенко по бизнесу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ