Предпринимателем, осужденным в Саратове за мошенничество, может оказаться бывший соратник и партнер Антона Ищенко по бизнесу

16.09.2014, 14:05
Комментарии: 2
Просмотры: 1751
Здание Октябрьского районного суда
Фото Роман Пятаков

В Саратове вынесен приговор предпринимателю Алексею Сусляеву, обвинявшемуся в мошенничестве в крупном размере.

Как установило следствие, в 2012 году бизнесмен, являясь директором фирмы по торговле продуктами питания, принял решение о её ликвидации.

При осуществлении процедуры банкротства Сусляев взял кредит в одном из саратовских банков на сумму более 370 тысяч рублей якобы для нужд своей фирмы. При этом он не сообщил банку, что его компания-банкрот, а полученные деньги потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, Октябрьский районный суд приговорил Алексея Сусляева к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафом в пять тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Свободные новости», в 2012 году некий Алексей Николаевич Сусляев был директором и совладельцем ООО «СарПродКонтракт», занимавшегося оптовой и розничной торговлей продуктами. Примечательно, что долей ООО в 43,96% владел некий Ищенко Антон Анатольевич. Причем в конце 2012 года было объявлено о ликвидации фирмы.

Мало того, что совладелец «СарПродКонтракта» оказался полным тезкой депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко, представляющего Саратовскую область, выяснилось, что директор фирмы Алексей Николаевич Сусляев числился в списке кандидатов от ЛДПР на выборах в Саратовскую областную думу пятого созыва, о чем сообщается на официальном сайте реготделения партии.

Пока в региональном отделении ЛДПР затруднились подтвердить или опровергнуть информацию о том, ведут ли следователи речь о бывшем партнере Антона Ищенко по бизнесу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ