Отопсезон-2014: Заявлено о стопроцентной готовности к зиме объектов соцсферы Саратова

16.09.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 сентября, в пресс-центре КП-Саратов проходит заседание круглого стола по теме: «Отопительный сезон - обратный отсчет к старту». Начиная встречу с журналистами, ровно за один месяц до начала отопсезона, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отметил, что регион готов к зиме на 91,4%, а город Саратов на 95%.

«Процент технической готовности довольно высокий. Мы до 1 октября в полном объеме все вопросы, касающиеся технической готовности должны завершить», - отметил Васильев.

Его коллега, председатель комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов пояснил, что «процесс подготовки к отопительному сезону уже перешел в завершающую стадию». По его словам на территории областного центра уже проведены гидравлические испытания сетей. Все объекты социальной сферы готовы к зиме на 100%.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заметил: «Таких фактов, которые свидетельствовали тому, что где-то в регионе не начнется отопительный сезон, нет. Есть определенные нарушения закона, касающиеся действий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Также есть проблемы с долгами за потребленные ТЭРы. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, но таких фактов, которые бы тормозили вход в отопительный сезон, на данный момент нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ