Отопсезон-2014: Заявлено о стопроцентной готовности к зиме объектов соцсферы Саратова

16.09.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 сентября, в пресс-центре КП-Саратов проходит заседание круглого стола по теме: «Отопительный сезон - обратный отсчет к старту». Начиная встречу с журналистами, ровно за один месяц до начала отопсезона, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отметил, что регион готов к зиме на 91,4%, а город Саратов на 95%.

«Процент технической готовности довольно высокий. Мы до 1 октября в полном объеме все вопросы, касающиеся технической готовности должны завершить», - отметил Васильев.

Его коллега, председатель комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов пояснил, что «процесс подготовки к отопительному сезону уже перешел в завершающую стадию». По его словам на территории областного центра уже проведены гидравлические испытания сетей. Все объекты социальной сферы готовы к зиме на 100%.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заметил: «Таких фактов, которые свидетельствовали тому, что где-то в регионе не начнется отопительный сезон, нет. Есть определенные нарушения закона, касающиеся действий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Также есть проблемы с долгами за потребленные ТЭРы. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, но таких фактов, которые бы тормозили вход в отопительный сезон, на данный момент нет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ