Отопсезон-2014: Заявлено о стопроцентной готовности к зиме объектов соцсферы Саратова

16.09.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 сентября, в пресс-центре КП-Саратов проходит заседание круглого стола по теме: «Отопительный сезон - обратный отсчет к старту». Начиная встречу с журналистами, ровно за один месяц до начала отопсезона, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отметил, что регион готов к зиме на 91,4%, а город Саратов на 95%.

«Процент технической готовности довольно высокий. Мы до 1 октября в полном объеме все вопросы, касающиеся технической готовности должны завершить», - отметил Васильев.

Его коллега, председатель комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов пояснил, что «процесс подготовки к отопительному сезону уже перешел в завершающую стадию». По его словам на территории областного центра уже проведены гидравлические испытания сетей. Все объекты социальной сферы готовы к зиме на 100%.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заметил: «Таких фактов, которые свидетельствовали тому, что где-то в регионе не начнется отопительный сезон, нет. Есть определенные нарушения закона, касающиеся действий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Также есть проблемы с долгами за потребленные ТЭРы. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, но таких фактов, которые бы тормозили вход в отопительный сезон, на данный момент нет».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 153


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ