Сотрудники саратовского Сбербанка и полиции выявили мошенников

16.09.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Сотрудниками отдела безопасности Саратовского отделения № 8622 ОАО «Сбербанк России» в интернете был выявлен сайт фирмы, изготавливающей за определенное денежное вознаграждение поддельные документы для оформления потребительских кредитов, а именно: справка Форма № 2 – НДФЛ и трудовая книжка, с указанием места работы и должности. Руководством отдела безопасности было организовано взаимодействие с УМВД России по Саратову. Сообщает пресс-служба кредитной организации.

В минувший вторник, 9 сентября, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка в рамках оперативно-разыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева, которая изготавливала фальсифицированные документы для получения потребительских кредитов в банках.

В настоящее время деятельность данной фирмы прекращена. Сотрудниками полиции УМВД России по Саратову проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России напоминает, что за попытку получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую «помощь», но и сам клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам (статья 327 УК РФ – использование подложных документов; статья 159 УК РФ – мошенничество).

 

Ключевые слова: Сбербанк, УМВД, мошенничество
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ