Сотрудники саратовского Сбербанка и полиции выявили мошенников

16.09.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Сотрудниками отдела безопасности Саратовского отделения № 8622 ОАО «Сбербанк России» в интернете был выявлен сайт фирмы, изготавливающей за определенное денежное вознаграждение поддельные документы для оформления потребительских кредитов, а именно: справка Форма № 2 – НДФЛ и трудовая книжка, с указанием места работы и должности. Руководством отдела безопасности было организовано взаимодействие с УМВД России по Саратову. Сообщает пресс-служба кредитной организации.

В минувший вторник, 9 сентября, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка в рамках оперативно-разыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева, которая изготавливала фальсифицированные документы для получения потребительских кредитов в банках.

В настоящее время деятельность данной фирмы прекращена. Сотрудниками полиции УМВД России по Саратову проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России напоминает, что за попытку получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую «помощь», но и сам клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам (статья 327 УК РФ – использование подложных документов; статья 159 УК РФ – мошенничество).

 

Ключевые слова: Сбербанк, УМВД, мошенничество
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ