Сотрудники саратовского Сбербанка и полиции выявили мошенников

16.09.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Сотрудниками отдела безопасности Саратовского отделения № 8622 ОАО «Сбербанк России» в интернете был выявлен сайт фирмы, изготавливающей за определенное денежное вознаграждение поддельные документы для оформления потребительских кредитов, а именно: справка Форма № 2 – НДФЛ и трудовая книжка, с указанием места работы и должности. Руководством отдела безопасности было организовано взаимодействие с УМВД России по Саратову. Сообщает пресс-служба кредитной организации.

В минувший вторник, 9 сентября, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка в рамках оперативно-разыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева, которая изготавливала фальсифицированные документы для получения потребительских кредитов в банках.

В настоящее время деятельность данной фирмы прекращена. Сотрудниками полиции УМВД России по Саратову проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России напоминает, что за попытку получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую «помощь», но и сам клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам (статья 327 УК РФ – использование подложных документов; статья 159 УК РФ – мошенничество).

 

Ключевые слова: Сбербанк, УМВД, мошенничество
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ