Облдума отказала властям Саратова в изменении закона о капремонте многоквартирных домов

16.09.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рассмотрение законодательной инициативы в части расширения перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, финансируемых за счет средств фонда капремонта, отложено депутатами Саратовской областной думы. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 16 сентября, внеочередном заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

«На сегодняшний день проект рассмотрен комитетом Саратовской областной думы по вопросам жилищной и коммунальной политики. Решение не принято. Заключение, которое дало министерство строительства и ЖКХ, достаточно расплывчатое, и они предлагают дождаться результатов реализации областной программы, а именно, по итогам 2014 года. Таким образом, в соответствии с письмом председателя комитета облдумы Сергея Нестерова, рассмотрение данного законопроекта на сегодняшний день отложено», - отметил Дмитрий Федотов.

Присутствующий на заседании депутат гордумы Олег Комаров поинтересовался у чиновника о том, ведут ли какую-либо работу по принятию данного законопроекта областные депутаты, избранные гражданами по округам города Саратова.

«Какая у них позиция? Как они планируют отстаивать интересы граждан в этом вопросе?», - спросил Комаров.

«На сегодняшний день опасение областных депутатов связано вот с чем: это приведет к увеличению предельной стоимости ремонта, соответственно приведет к увеличению денег в региональном фонде при зафиксированной стоимости платы, которая на сегодняшний день имеется – 6,33 (рубля с квадратного метра жилплощади - прим. ред.). В соответствии с законодательством, если денег у фонда не хватает на выполнение всех работ, то оставшиеся средства должен внести областной бюджет. Это и является предметом опасения», - заметил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов.

«То есть получается, что фактически нам откажут?», - спросил Комаров.

«Почему? Если практика покажет, что проведение работ, запланированное в рамках фонда, окажутся дешевле, и у нас будет зазор в эти 6,33 на ремонт дворовых территорий, то это вполне проходная цена, - пояснил Федотов. - Точка зрения правительства, подождать год».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3497


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ