Облдума отказала властям Саратова в изменении закона о капремонте многоквартирных домов

16.09.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Роман Пятаков

Рассмотрение законодательной инициативы в части расширения перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, финансируемых за счет средств фонда капремонта, отложено депутатами Саратовской областной думы. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 16 сентября, внеочередном заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

«На сегодняшний день проект рассмотрен комитетом Саратовской областной думы по вопросам жилищной и коммунальной политики. Решение не принято. Заключение, которое дало министерство строительства и ЖКХ, достаточно расплывчатое, и они предлагают дождаться результатов реализации областной программы, а именно, по итогам 2014 года. Таким образом, в соответствии с письмом председателя комитета облдумы Сергея Нестерова, рассмотрение данного законопроекта на сегодняшний день отложено», - отметил Дмитрий Федотов.

Присутствующий на заседании депутат гордумы Олег Комаров поинтересовался у чиновника о том, ведут ли какую-либо работу по принятию данного законопроекта областные депутаты, избранные гражданами по округам города Саратова.

«Какая у них позиция? Как они планируют отстаивать интересы граждан в этом вопросе?», - спросил Комаров.

«На сегодняшний день опасение областных депутатов связано вот с чем: это приведет к увеличению предельной стоимости ремонта, соответственно приведет к увеличению денег в региональном фонде при зафиксированной стоимости платы, которая на сегодняшний день имеется – 6,33 (рубля с квадратного метра жилплощади - прим. ред.). В соответствии с законодательством, если денег у фонда не хватает на выполнение всех работ, то оставшиеся средства должен внести областной бюджет. Это и является предметом опасения», - заметил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов.

«То есть получается, что фактически нам откажут?», - спросил Комаров.

«Почему? Если практика покажет, что проведение работ, запланированное в рамках фонда, окажутся дешевле, и у нас будет зазор в эти 6,33 на ремонт дворовых территорий, то это вполне проходная цена, - пояснил Федотов. - Точка зрения правительства, подождать год».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ