Валерия Гай Германика рассказала саратовцам про своё клиповое мышление

16.09.2014, 11:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1923

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Про Леру говорят, что это такой режиссер, который никуда не приезжает, когда ее приглашают» – пошутила директор «Саратовских страданий» Татьяна Зорина перед началом творческой встречи поклонников с режиссером Валерией Гай Германикой.

Гостья выступила на закрытии фестиваля «Саратовские страдания» в большом зале кинотеатра «Пионер». Изначально планировалось, что она представит свой новый фильм о любви учительницы к художнику под названием «Да и да», но присутствующая в нём ненормативная лексика стала причиной, по которой показ запретили. Кстати, чтобы этот фильм смог стать участником Московского кинофестиваля его пришлось переозвучивать.

Встреча переросла в диалог со зрителем, в ходе которого режиссёр рассказала, что музыку для картин она подбирает у различных авторов, сама не пишет, но окончательные варианты озвучки – её выбор. Девушка стала режиссёром случайно также, как и актрисой, поступив на учёбу в университет, примкнула к участию в киноклубе, где её способности к киноделу были замечены.

Говоря о персонажах нового фильма, Германика пояснила, что все они вымышлены: «Я их так просто вижу».

Помимо работы над фильмами девушка также сняла и несколько клипов для своих друзей (Глеба Самойлова). Эти съемки Валерия не считает работой и называет «подарком другу». Также режиссер призналась, что мышление у нее клиповое.

Германика пообещала саратовцам, что еще приедет в наш город.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ