Валерия Гай Германика рассказала саратовцам про своё клиповое мышление

Оценить
Валерия Гай Германика рассказала саратовцам про своё клиповое мышление
Гостем международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» стала скандально известный режиссер и актриса Валерия Гай Германика.

«Про Леру говорят, что это такой режиссер, который никуда не приезжает, когда ее приглашают» – пошутила директор «Саратовских страданий» Татьяна Зорина перед началом творческой встречи поклонников с режиссером Валерией Гай Германикой.

Гостья выступила на закрытии фестиваля «Саратовские страдания» в большом зале кинотеатра «Пионер». Изначально планировалось, что она представит свой новый фильм о любви учительницы к художнику под названием «Да и да», но присутствующая в нём ненормативная лексика стала причиной, по которой показ запретили. Кстати, чтобы этот фильм смог стать участником Московского кинофестиваля его пришлось переозвучивать.

Встреча переросла в диалог со зрителем, в ходе которого режиссёр рассказала, что музыку для картин она подбирает у различных авторов, сама не пишет, но окончательные варианты озвучки – её выбор. Девушка стала режиссёром случайно также, как и актрисой, поступив на учёбу в университет, примкнула к участию в киноклубе, где её способности к киноделу были замечены.

Говоря о персонажах нового фильма, Германика пояснила, что все они вымышлены: «Я их так просто вижу».

Помимо работы над фильмами девушка также сняла и несколько клипов для своих друзей (Глеба Самойлова). Эти съемки Валерия не считает работой и называет «подарком другу». Также режиссер призналась, что мышление у нее клиповое.

Германика пообещала саратовцам, что еще приедет в наш город.