Валерия Гай Германика рассказала саратовцам про своё клиповое мышление

16.09.2014, 11:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1750

«Про Леру говорят, что это такой режиссер, который никуда не приезжает, когда ее приглашают» – пошутила директор «Саратовских страданий» Татьяна Зорина перед началом творческой встречи поклонников с режиссером Валерией Гай Германикой.

Гостья выступила на закрытии фестиваля «Саратовские страдания» в большом зале кинотеатра «Пионер». Изначально планировалось, что она представит свой новый фильм о любви учительницы к художнику под названием «Да и да», но присутствующая в нём ненормативная лексика стала причиной, по которой показ запретили. Кстати, чтобы этот фильм смог стать участником Московского кинофестиваля его пришлось переозвучивать.

Встреча переросла в диалог со зрителем, в ходе которого режиссёр рассказала, что музыку для картин она подбирает у различных авторов, сама не пишет, но окончательные варианты озвучки – её выбор. Девушка стала режиссёром случайно также, как и актрисой, поступив на учёбу в университет, примкнула к участию в киноклубе, где её способности к киноделу были замечены.

Говоря о персонажах нового фильма, Германика пояснила, что все они вымышлены: «Я их так просто вижу».

Помимо работы над фильмами девушка также сняла и несколько клипов для своих друзей (Глеба Самойлова). Эти съемки Валерия не считает работой и называет «подарком другу». Также режиссер призналась, что мышление у нее клиповое.

Германика пообещала саратовцам, что еще приедет в наш город.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ