Валерия Гай Германика рассказала саратовцам про своё клиповое мышление

16.09.2014, 11:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1768

«Про Леру говорят, что это такой режиссер, который никуда не приезжает, когда ее приглашают» – пошутила директор «Саратовских страданий» Татьяна Зорина перед началом творческой встречи поклонников с режиссером Валерией Гай Германикой.

Гостья выступила на закрытии фестиваля «Саратовские страдания» в большом зале кинотеатра «Пионер». Изначально планировалось, что она представит свой новый фильм о любви учительницы к художнику под названием «Да и да», но присутствующая в нём ненормативная лексика стала причиной, по которой показ запретили. Кстати, чтобы этот фильм смог стать участником Московского кинофестиваля его пришлось переозвучивать.

Встреча переросла в диалог со зрителем, в ходе которого режиссёр рассказала, что музыку для картин она подбирает у различных авторов, сама не пишет, но окончательные варианты озвучки – её выбор. Девушка стала режиссёром случайно также, как и актрисой, поступив на учёбу в университет, примкнула к участию в киноклубе, где её способности к киноделу были замечены.

Говоря о персонажах нового фильма, Германика пояснила, что все они вымышлены: «Я их так просто вижу».

Помимо работы над фильмами девушка также сняла и несколько клипов для своих друзей (Глеба Самойлова). Эти съемки Валерия не считает работой и называет «подарком другу». Также режиссер призналась, что мышление у нее клиповое.

Германика пообещала саратовцам, что еще приедет в наш город.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ