Лидер группы «Серьга» встретился с журналистами в аэропорту

16.09.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Мария Бунтарская

На праздничный концерт в честь Дня города в этом году пригласили выступить столичного рокера Сергея Галанина (группа «Серьга») лидера в прошлом саратовской, а ныне также московской группы «Метро» Александра Староверова. В прошлое воскресенье на Театральной площади Саратова артисты впервые выступали в дуэте. До этого было несколько попыток совместного творчества, но масштаб разительно отличался.

На пресс-конференции в саратовском аэропорту, состоявшейся вчера, 15 сентября, музыканты рассказали о том, как отмечают свои дни рождения. Оба сошлись на том факте, что запоминающийся праздник возможен в компании с хорошими людьми. Сергей Галанин считает лучшим подарком книгу и когда торжества проходят спонтанно без каких-либо приготовлений.

Александр Староверов рассказал, что 25 сентября группа «Метро» планирует выступить в здании филармонии. Ребята в сопровождении симфонического оркестра отыграют программу, в которую войдут в основном свои песни. На Дне города выступление включало в основном кавер-версии произведений других коллективов.

Сергей Галанин поделился с журналистами новостью о том, что в этом году группа «Серьга» впервые выпускает dvd-диск, и уже совсем скоро новинка появится в продаже. Над выпуском сборника клипов музыканты долгое время не могли работать, но всё-таки решились подготовить качественное издание. Как рассказал Галанин, работу в студии он считает «самым ужасным времяпровождением для артиста». Для него основным видом деятельности является концерт, где удается подарить радость людям «здесь и сейчас». Чтобы оставаться на волне времени Галанин посоветовал верить в себя и не терять надежду что всё будет хорошо не смотря ни на что.

Сложившуюся ситуацию в музыкальном мире Галанин называет «вязким временем», когда открыты возможности для выступлений артистов, ты свободен, но при этом никому не нужен. Начинающим музыкантам он пожелал силы духа и поделился, что те коллективы, в которых он принимал участие, играли достаточно редко – один раз в три месяца. Такая ситуация была из-за различных запретов. Коллективы и публика в то время собирались на закрытых квартирниках, на одном из которых он познакомился с Константином Кинчевым (лидер рок-группы «Алиса»).

Продвижением и раскруткой групп оба выступивших на площади музыканта не занимаются, признались они. Александр Староверов все же отметил, что недавно появился человек, который будет заниматься продвижением коллектива, но чтобы он лично что-то предпринимал – такого никогда не было.

На вопрос, жив ли сегодня рок-н-ролл, точного ответа исполнители не дали, считая, что для кого-то он жив, а для кого-то наоборот.

Сергей Галанин подчеркнул, что бывал в Саратове много раз, и манит его в наш город великая Волга. Александр Староверов вырос в нашем городе, поэтому побывать на родных просторах для него особо приятно.

В завершении встречи лидер группы «Серьга» отметил, что существующий мир не изменить, но призвал «думать о себе, себя вычищать».

«Иногда люди могут прожить целую жизнь, так и не поняв, кто они такие. Важной составляющей на пути к осознанию является наличие любимого дела, веры в то, что занимаешься им не зря», - подвел итог встречи музыкант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ