Лидер группы «Серьга» встретился с журналистами в аэропорту

16.09.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На праздничный концерт в честь Дня города в этом году пригласили выступить столичного рокера Сергея Галанина (группа «Серьга») лидера в прошлом саратовской, а ныне также московской группы «Метро» Александра Староверова. В прошлое воскресенье на Театральной площади Саратова артисты впервые выступали в дуэте. До этого было несколько попыток совместного творчества, но масштаб разительно отличался.

На пресс-конференции в саратовском аэропорту, состоявшейся вчера, 15 сентября, музыканты рассказали о том, как отмечают свои дни рождения. Оба сошлись на том факте, что запоминающийся праздник возможен в компании с хорошими людьми. Сергей Галанин считает лучшим подарком книгу и когда торжества проходят спонтанно без каких-либо приготовлений.

Александр Староверов рассказал, что 25 сентября группа «Метро» планирует выступить в здании филармонии. Ребята в сопровождении симфонического оркестра отыграют программу, в которую войдут в основном свои песни. На Дне города выступление включало в основном кавер-версии произведений других коллективов.

Сергей Галанин поделился с журналистами новостью о том, что в этом году группа «Серьга» впервые выпускает dvd-диск, и уже совсем скоро новинка появится в продаже. Над выпуском сборника клипов музыканты долгое время не могли работать, но всё-таки решились подготовить качественное издание. Как рассказал Галанин, работу в студии он считает «самым ужасным времяпровождением для артиста». Для него основным видом деятельности является концерт, где удается подарить радость людям «здесь и сейчас». Чтобы оставаться на волне времени Галанин посоветовал верить в себя и не терять надежду что всё будет хорошо не смотря ни на что.

Сложившуюся ситуацию в музыкальном мире Галанин называет «вязким временем», когда открыты возможности для выступлений артистов, ты свободен, но при этом никому не нужен. Начинающим музыкантам он пожелал силы духа и поделился, что те коллективы, в которых он принимал участие, играли достаточно редко – один раз в три месяца. Такая ситуация была из-за различных запретов. Коллективы и публика в то время собирались на закрытых квартирниках, на одном из которых он познакомился с Константином Кинчевым (лидер рок-группы «Алиса»).

Продвижением и раскруткой групп оба выступивших на площади музыканта не занимаются, признались они. Александр Староверов все же отметил, что недавно появился человек, который будет заниматься продвижением коллектива, но чтобы он лично что-то предпринимал – такого никогда не было.

На вопрос, жив ли сегодня рок-н-ролл, точного ответа исполнители не дали, считая, что для кого-то он жив, а для кого-то наоборот.

Сергей Галанин подчеркнул, что бывал в Саратове много раз, и манит его в наш город великая Волга. Александр Староверов вырос в нашем городе, поэтому побывать на родных просторах для него особо приятно.

В завершении встречи лидер группы «Серьга» отметил, что существующий мир не изменить, но призвал «думать о себе, себя вычищать».

«Иногда люди могут прожить целую жизнь, так и не поняв, кто они такие. Важной составляющей на пути к осознанию является наличие любимого дела, веры в то, что занимаешься им не зря», - подвел итог встречи музыкант.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ