«Саратовские страдания». Приз губернатора достался фильму про тюрьму и образование, а приз генерального спонсора - картине про оазис в пустыне

15.09.2014, 21:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1558

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, в большом зале кинотеатра «Пионер» состоялось закрытие Одиннадцатого международного телекинофестиваля «Саратовские страдания».

Специальный приз генерального спонсора получила картина «Хранители сада», снятая ирландским режиссером Бриони Данн. Награду режиссеру вручили генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев и известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

«Меня очень тронуло жизнеутверждающее начало в этой работе. То, что на камнях в пустыне растут деревья, означает - человек может создавать оазис. Идея картины совпала с моим внутренним миром, и эта работа мне искренне понравилась. Дорогие друзья, я желаю всем сидящим здесь уметь создавать оазисы, ведь это так сейчас нужно нашей стране», - сказал Евстафьев, а режиссер Занусси коротко добавил, что очень любит талантливую молодежь.

Получасовой фильм рассказывает о том, как на фоне политического переворота в бесплодной Синайской пустыне двое бедуинов пытаются сохранить цветущий сад. Через объектив камеры создатель картины попыталась передать историю, показывая сад во времена перемен.

«Спасибо за то, что выбрали именно меня и мою картину. Спасибо за все, мне здесь очень нравится», - высказала слова благодарности сама Бриони Данн.

Следом приз губернатора Саратовской области Валерия Радаева получила картина «13 дверей», снятая аргентинским режиссером Дэвидом Рубио.

«Это замечательная картина о том, как на территории одной тюрьмы вместе учатся заключенные и те, кто их охраняет. Это тот самый оазис человеческой жизни, человеческих отношений, за которым не устаешь наблюдать», - отметил председатель жюри фестиваля, президент Гильдии неигрового кино России Евгений Григорьев.

В свою очередь информационные партнеры фестиваля, главный редактор «Газеты Недели в Саратове» Дмитрий Козенко и главред ИА «Свободные новости» Елена Иванова, вручили приз автору российской картины «Дель и его Предел» Елене Ласкари. Специальный приз банка «Агророс» получил еще один отечественный фильм «Неуходящие натуры», снятый Андреем Ткаченко, а ценный презент от компании «Саратовские авиалинии» выиграл саратовец Дмитрий Палагин, представивший на фестивале свою анимационную работу «Приключение зонтика».

Приз администрации города «Из Саратова с любовью» увезут с собой итальянцы, снявшие ленту  «Поезд в Москву – путешествие в утопию». Областное министерство культуры на правах учредителя фестиваля отметило призом картину Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау «По образу и подобию».

После торжественной церемонии закрытия в кинотеатре «Пионер» состоялась творческая встреча саратовцев с режиссером Валерией Гай Германикой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ