Саратовские социалисты назвали главных заказчиков «гражданской войны на Украине»

15.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 13 сентября, в сквере на у памятника Борцам революции 1905 года на улице 2-й Садовой прошел антивоенный пикет. Его участниками стали четыре человека.

В начале мероприятия с флагом и мини-плакатами к памятнику встало всего три человека, позже к ним присоединился гражданский активист Андрей Калашников.

«Я не мог не присоединиться к очередной антивоенной акции, потому что в этой войне - её многие называют гражданской - Россия осуществляет прямую или завуалированную агрессию против соседнего государства – Украины», - сказал он, добавив, что «военные действия в любом случае рано или поздно коснуться Российской Федерации».

Социалистически ориентированные ораторы сделали акцент на экономической составляющей конфликта на Украине, обвинив в его эскалации олигархов, как соседнего государства, так России и Запада.

«Им нужны только средства производства – на людей и их социальные права им плевать», - заявляли выступающие, записав в число заказчиков гражданской войны «миллиардеров из списка «Форбс» - Вексельберга, Дерипаску, Потанина».

Речи и лозунги у немногочисленных пикетчиков быстро исчерпались. Но даже несмотря на отсутствие интереса к пикету у проходящих мимо граждан, они решили «стоять до конца» - с двенадцати до часа дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ