Саратовские социалисты назвали главных заказчиков «гражданской войны на Украине»

15.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 13 сентября, в сквере на у памятника Борцам революции 1905 года на улице 2-й Садовой прошел антивоенный пикет. Его участниками стали четыре человека.

В начале мероприятия с флагом и мини-плакатами к памятнику встало всего три человека, позже к ним присоединился гражданский активист Андрей Калашников.

«Я не мог не присоединиться к очередной антивоенной акции, потому что в этой войне - её многие называют гражданской - Россия осуществляет прямую или завуалированную агрессию против соседнего государства – Украины», - сказал он, добавив, что «военные действия в любом случае рано или поздно коснуться Российской Федерации».

Социалистически ориентированные ораторы сделали акцент на экономической составляющей конфликта на Украине, обвинив в его эскалации олигархов, как соседнего государства, так России и Запада.

«Им нужны только средства производства – на людей и их социальные права им плевать», - заявляли выступающие, записав в число заказчиков гражданской войны «миллиардеров из списка «Форбс» - Вексельберга, Дерипаску, Потанина».

Речи и лозунги у немногочисленных пикетчиков быстро исчерпались. Но даже несмотря на отсутствие интереса к пикету у проходящих мимо граждан, они решили «стоять до конца» - с двенадцати до часа дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ