Ликвидацию несанкционированного кладбища домашних животных в Энгельсе отложили до среды

15.09.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, в лесопарке в черте Энгельса должны были ликвидировать несанкционированное кладбище домашних животных.

О выявлении несанкционированных захоронений трупов домашних питомцев сообщил комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского района 26 августа. Со ссылкой на ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов чиновники признали кладбище домашних животных в районе озера Сазанка незаконным и предупредили граждан, что до 15 сентября они должны самостоятельно убрать надгробные памятники любимым питомцам. В противном случае они будут демонтированы. Как пояснили в комитете сегодня, пока демонтаж не начинали, разговор с владельцами захороненных животных отложен до среды, 17 сентября.

Судя по некоторым памятным плитам, кладбище существуют давно, как минимум 10 лет. Некоторые захоронения датированы 2004 годом. Региональные СМИ ранее уже поднимали проблему стихийных захоронений домашних животных. На наличие кладбищ для питомцев журналисты обратили внимание еще весной текущего года, однако конкретные шаги по исправлению ситуации предприняты только сейчас.

В качестве альтернативы в Энгельсе построен первый в Саратовской области колумбарий. Сооружение представляет собой кирпичную стену с выемками для урн с прахом. Хозяевам питомцев будут предложены услуги по кремации и захоронению питомцев в колумбарии, расположенном в промзоне Энгельса. Однако близость к дороге и неблагоустроенная территория вокруг, возможно, не поспособствуют выбору в пользу колумбария. Пока не понятно, как именно будет оказываться данная услуга, и куда следует обращаться.

Стоит отметить, что в других городах России, например, в Москве, Челябинске и Екатеринбурге, колумбарии функционируют уже не первый год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ