Ликвидацию несанкционированного кладбища домашних животных в Энгельсе отложили до среды

15.09.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1412

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, в лесопарке в черте Энгельса должны были ликвидировать несанкционированное кладбище домашних животных.

О выявлении несанкционированных захоронений трупов домашних питомцев сообщил комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского района 26 августа. Со ссылкой на ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов чиновники признали кладбище домашних животных в районе озера Сазанка незаконным и предупредили граждан, что до 15 сентября они должны самостоятельно убрать надгробные памятники любимым питомцам. В противном случае они будут демонтированы. Как пояснили в комитете сегодня, пока демонтаж не начинали, разговор с владельцами захороненных животных отложен до среды, 17 сентября.

Судя по некоторым памятным плитам, кладбище существуют давно, как минимум 10 лет. Некоторые захоронения датированы 2004 годом. Региональные СМИ ранее уже поднимали проблему стихийных захоронений домашних животных. На наличие кладбищ для питомцев журналисты обратили внимание еще весной текущего года, однако конкретные шаги по исправлению ситуации предприняты только сейчас.

В качестве альтернативы в Энгельсе построен первый в Саратовской области колумбарий. Сооружение представляет собой кирпичную стену с выемками для урн с прахом. Хозяевам питомцев будут предложены услуги по кремации и захоронению питомцев в колумбарии, расположенном в промзоне Энгельса. Однако близость к дороге и неблагоустроенная территория вокруг, возможно, не поспособствуют выбору в пользу колумбария. Пока не понятно, как именно будет оказываться данная услуга, и куда следует обращаться.

Стоит отметить, что в других городах России, например, в Москве, Челябинске и Екатеринбурге, колумбарии функционируют уже не первый год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1705
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ