На проспекте Кирова появились граффити, посвященные Гагарину и саратовскому кино

15.09.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Анна Недочетова

Профессиональные уличные художники раскрасили еще несколько арок на проспекте Кирова в рамках фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова».

Напомним, что первый этап форума проходил с 31 мая по 6 июня, и по его завершении были оформлены три арки на проспекте Кирова.

На второй этап фестиваля приглашены граффити-художники из Воронежа и Перми. Воронежские мастера Роман Бунт и Алексей Агарков расписали арку по адресу проспект Кирова, 32 и посвятили свою работу Юрию Гагарину. Вячеслав Moff из Перми украсил арку на проспекте Кирова, 12 с темой «Синематограф», посвященной саратовскому кино.

Председатель общественной организации «Город в развитии» Андрей Ботов рассказал, что проект задумали ещё год назад, но очень много времени ушло на подготовку и согласование.

«Во-первых, это проспект. Во-вторых, это граффити, – говорит Андрей. – Год назад слово «граффити» было сродни ругательству, его нигде нельзя было произносить. Поэтому мы назвали наше творчество «уличным искусством. Но за этот год, как показала практика, стиль граффити прижился, город воспринял инициативу, и на набережной администрация Саратова организовала свой фестиваль. А если говорить о наших арт-объектах, то экскурсоводы приводят туристов в наши арки на экскурсии, как к городской достопримечательности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ