На проспекте Кирова появились граффити, посвященные Гагарину и саратовскому кино

15.09.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Анна Недочетова

Профессиональные уличные художники раскрасили еще несколько арок на проспекте Кирова в рамках фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова».

Напомним, что первый этап форума проходил с 31 мая по 6 июня, и по его завершении были оформлены три арки на проспекте Кирова.

На второй этап фестиваля приглашены граффити-художники из Воронежа и Перми. Воронежские мастера Роман Бунт и Алексей Агарков расписали арку по адресу проспект Кирова, 32 и посвятили свою работу Юрию Гагарину. Вячеслав Moff из Перми украсил арку на проспекте Кирова, 12 с темой «Синематограф», посвященной саратовскому кино.

Председатель общественной организации «Город в развитии» Андрей Ботов рассказал, что проект задумали ещё год назад, но очень много времени ушло на подготовку и согласование.

«Во-первых, это проспект. Во-вторых, это граффити, – говорит Андрей. – Год назад слово «граффити» было сродни ругательству, его нигде нельзя было произносить. Поэтому мы назвали наше творчество «уличным искусством. Но за этот год, как показала практика, стиль граффити прижился, город воспринял инициативу, и на набережной администрация Саратова организовала свой фестиваль. А если говорить о наших арт-объектах, то экскурсоводы приводят туристов в наши арки на экскурсии, как к городской достопримечательности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ