Присяжные по делу Лысенко удалились для обсуждения вердикта

15.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде завершилось оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев перечислил коллегии основные доказательства, имеющиеся в деле, в том числе показания свидетелей.

После перечисления доказательств председательствующий еще раз обратился к присяжным.

«Принимая решение, вы должны основываться на своем жизненном опыте и на имеющихся в обществе понятиях справедливости», - сказал судья, напомнив коллегии о презумпции невиновности и призвав их не руководствоваться «чувствами энтузиазма или страха».

«Достоверность представленных доказательств должна оцениваться, исходя из того, что вы видели или слышали в зале, но не все, что вы здесь увидели или услышали, является доказательством», - отметил Дементьев. Он также попросил не принимать во внимание «слухи и домыслы, не подтвержденными доказательствами».

«Возникшие сомнения вы должны стараться разрешить, все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых», - добавил он, после чего судья разъяснил коллегии порядок работы в совещательной комнате.

После окончания выступления судья предоставил возможность сторонам озвучить замечания к своей речи. Данной возможностью воспользовался только адвокат Владимир Сенюков, который высказал ремарки технического характера, и затем заседатели удалились для обсуждения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ