Присяжные по делу Лысенко удалились для обсуждения вердикта

15.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде завершилось оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев перечислил коллегии основные доказательства, имеющиеся в деле, в том числе показания свидетелей.

После перечисления доказательств председательствующий еще раз обратился к присяжным.

«Принимая решение, вы должны основываться на своем жизненном опыте и на имеющихся в обществе понятиях справедливости», - сказал судья, напомнив коллегии о презумпции невиновности и призвав их не руководствоваться «чувствами энтузиазма или страха».

«Достоверность представленных доказательств должна оцениваться, исходя из того, что вы видели или слышали в зале, но не все, что вы здесь увидели или услышали, является доказательством», - отметил Дементьев. Он также попросил не принимать во внимание «слухи и домыслы, не подтвержденными доказательствами».

«Возникшие сомнения вы должны стараться разрешить, все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых», - добавил он, после чего судья разъяснил коллегии порядок работы в совещательной комнате.

После окончания выступления судья предоставил возможность сторонам озвучить замечания к своей речи. Данной возможностью воспользовался только адвокат Владимир Сенюков, который высказал ремарки технического характера, и затем заседатели удалились для обсуждения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ