Присяжные по делу Лысенко удалились для обсуждения вердикта

15.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде завершилось оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев перечислил коллегии основные доказательства, имеющиеся в деле, в том числе показания свидетелей.

После перечисления доказательств председательствующий еще раз обратился к присяжным.

«Принимая решение, вы должны основываться на своем жизненном опыте и на имеющихся в обществе понятиях справедливости», - сказал судья, напомнив коллегии о презумпции невиновности и призвав их не руководствоваться «чувствами энтузиазма или страха».

«Достоверность представленных доказательств должна оцениваться, исходя из того, что вы видели или слышали в зале, но не все, что вы здесь увидели или услышали, является доказательством», - отметил Дементьев. Он также попросил не принимать во внимание «слухи и домыслы, не подтвержденными доказательствами».

«Возникшие сомнения вы должны стараться разрешить, все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых», - добавил он, после чего судья разъяснил коллегии порядок работы в совещательной комнате.

После окончания выступления судья предоставил возможность сторонам озвучить замечания к своей речи. Данной возможностью воспользовался только адвокат Владимир Сенюков, который высказал ремарки технического характера, и затем заседатели удалились для обсуждения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ