Присяжные по делу Лысенко удалились для обсуждения вердикта

15.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде завершилось оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев перечислил коллегии основные доказательства, имеющиеся в деле, в том числе показания свидетелей.

После перечисления доказательств председательствующий еще раз обратился к присяжным.

«Принимая решение, вы должны основываться на своем жизненном опыте и на имеющихся в обществе понятиях справедливости», - сказал судья, напомнив коллегии о презумпции невиновности и призвав их не руководствоваться «чувствами энтузиазма или страха».

«Достоверность представленных доказательств должна оцениваться, исходя из того, что вы видели или слышали в зале, но не все, что вы здесь увидели или услышали, является доказательством», - отметил Дементьев. Он также попросил не принимать во внимание «слухи и домыслы, не подтвержденными доказательствами».

«Возникшие сомнения вы должны стараться разрешить, все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых», - добавил он, после чего судья разъяснил коллегии порядок работы в совещательной комнате.

После окончания выступления судья предоставил возможность сторонам озвучить замечания к своей речи. Данной возможностью воспользовался только адвокат Владимир Сенюков, который высказал ремарки технического характера, и затем заседатели удалились для обсуждения вердикта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ