В Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь»

15.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1484

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 сентября, в Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь», посвященное подвигу Александра Пересвета и 700-летию Сергия Радонежского.

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» передали в храм «Утоли моя печали» икону Александра Пересвета, несколько книг Библии и книгу «Пересвет». Отец Нектарий благословил мотоциклистов перед дорогой и передал им икону Николая Угодника.

Завтра в девять часов утра мотоциклисты выезжают из Саратова в Дивеево. Им предстоит путь в 600 километров. Там, по словам руководителя проекта, саратовского члена клуба «Ночные волки» Вадима Строгова, они принесут в дар лик Пересвета и книги Священного Писания, а храм передаст мотоциклистам лик Серафима Саровского. Также в Дивеево их ожидает экскурсия по святым источникам.

«После Дивеево мы выдвигаемся в Городец – место, где умер великий полководец Александр Невский, - рассказывает Вадим Строгов. – Там, в Федоровском монастыре, мы принесем в дар лик Пересвета и Андрея Ослябя, а нам передадут икону Александра Невского. Оттуда мы выезжаем в Сергиев Посад, где нас встретит «ночной волк» отец Гурий. В Сергиев Посад мы передаем иконы из Саратова и Дивеево, а нам в дар преподнесут лик Сергия Радонежского.  Далее вместе с отцом Гурием - он присоединится к паломничеству и также поедет на мотоцикле - мы отправляемся в Коломну, где в свое время жил Дмитрий Донской. Им мы принесем в дар лик Александра Невского, а нам коломенская епархия передает лик Донской Богоматери. Его мы передаем в музей-заповедник Куликовской битвы, куда и отправимся из Коломны».

После этого мотоциклисты выезжают обратно в Саратов, где преподнесут в дар написанный в Лавре лик Сергия Радонежского.

По словам Строгова, из Саратова выезжает около полутора десятков человек – саратовские «ночные волки» и их друзья из мотоклуба «Легион». Остальные участники присоединятся в других городах. Уже в Сергиевом Посаде ожидается около сотни-полутора единиц мототехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ