В Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь»

15.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1529

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 сентября, в Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь», посвященное подвигу Александра Пересвета и 700-летию Сергия Радонежского.

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» передали в храм «Утоли моя печали» икону Александра Пересвета, несколько книг Библии и книгу «Пересвет». Отец Нектарий благословил мотоциклистов перед дорогой и передал им икону Николая Угодника.

Завтра в девять часов утра мотоциклисты выезжают из Саратова в Дивеево. Им предстоит путь в 600 километров. Там, по словам руководителя проекта, саратовского члена клуба «Ночные волки» Вадима Строгова, они принесут в дар лик Пересвета и книги Священного Писания, а храм передаст мотоциклистам лик Серафима Саровского. Также в Дивеево их ожидает экскурсия по святым источникам.

«После Дивеево мы выдвигаемся в Городец – место, где умер великий полководец Александр Невский, - рассказывает Вадим Строгов. – Там, в Федоровском монастыре, мы принесем в дар лик Пересвета и Андрея Ослябя, а нам передадут икону Александра Невского. Оттуда мы выезжаем в Сергиев Посад, где нас встретит «ночной волк» отец Гурий. В Сергиев Посад мы передаем иконы из Саратова и Дивеево, а нам в дар преподнесут лик Сергия Радонежского.  Далее вместе с отцом Гурием - он присоединится к паломничеству и также поедет на мотоцикле - мы отправляемся в Коломну, где в свое время жил Дмитрий Донской. Им мы принесем в дар лик Александра Невского, а нам коломенская епархия передает лик Донской Богоматери. Его мы передаем в музей-заповедник Куликовской битвы, куда и отправимся из Коломны».

После этого мотоциклисты выезжают обратно в Саратов, где преподнесут в дар написанный в Лавре лик Сергия Радонежского.

По словам Строгова, из Саратова выезжает около полутора десятков человек – саратовские «ночные волки» и их друзья из мотоклуба «Легион». Остальные участники присоединятся в других городах. Уже в Сергиевом Посаде ожидается около сотни-полутора единиц мототехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ