В Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь»

15.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1691

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, в Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь», посвященное подвигу Александра Пересвета и 700-летию Сергия Радонежского.

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» передали в храм «Утоли моя печали» икону Александра Пересвета, несколько книг Библии и книгу «Пересвет». Отец Нектарий благословил мотоциклистов перед дорогой и передал им икону Николая Угодника.

Завтра в девять часов утра мотоциклисты выезжают из Саратова в Дивеево. Им предстоит путь в 600 километров. Там, по словам руководителя проекта, саратовского члена клуба «Ночные волки» Вадима Строгова, они принесут в дар лик Пересвета и книги Священного Писания, а храм передаст мотоциклистам лик Серафима Саровского. Также в Дивеево их ожидает экскурсия по святым источникам.

«После Дивеево мы выдвигаемся в Городец – место, где умер великий полководец Александр Невский, - рассказывает Вадим Строгов. – Там, в Федоровском монастыре, мы принесем в дар лик Пересвета и Андрея Ослябя, а нам передадут икону Александра Невского. Оттуда мы выезжаем в Сергиев Посад, где нас встретит «ночной волк» отец Гурий. В Сергиев Посад мы передаем иконы из Саратова и Дивеево, а нам в дар преподнесут лик Сергия Радонежского.  Далее вместе с отцом Гурием - он присоединится к паломничеству и также поедет на мотоцикле - мы отправляемся в Коломну, где в свое время жил Дмитрий Донской. Им мы принесем в дар лик Александра Невского, а нам коломенская епархия передает лик Донской Богоматери. Его мы передаем в музей-заповедник Куликовской битвы, куда и отправимся из Коломны».

После этого мотоциклисты выезжают обратно в Саратов, где преподнесут в дар написанный в Лавре лик Сергия Радонежского.

По словам Строгова, из Саратова выезжает около полутора десятков человек – саратовские «ночные волки» и их друзья из мотоклуба «Легион». Остальные участники присоединятся в других городах. Уже в Сергиевом Посаде ожидается около сотни-полутора единиц мототехники.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ