Решение суда по делу «иностранного агента» Ольги Пицуновой оставлено без изменения

15.09.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Константин Халин

Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи судебного участка №8 Кировского района о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом» отклонена. Такое решение огласила судья Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова сегодня, 15 сентября.

«Судья решил: постановление мирового судьи судебного участка 8 Кировского района города Саратова от 11 августа 2014 года по делу об административном правонарушении, о привлечении председателя корсовета общественной организации «Ассоциация «Партнерство для развития» Пицуновой Ольги Николаевны по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения», – сообщила судья.

Согласно ее решению теперь Ольга Пицунова обязана погасить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны надзорного ведомства Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, уже как председатель НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ