Решение суда по делу «иностранного агента» Ольги Пицуновой оставлено без изменения

15.09.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Константин Халин

Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи судебного участка №8 Кировского района о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом» отклонена. Такое решение огласила судья Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова сегодня, 15 сентября.

«Судья решил: постановление мирового судьи судебного участка 8 Кировского района города Саратова от 11 августа 2014 года по делу об административном правонарушении, о привлечении председателя корсовета общественной организации «Ассоциация «Партнерство для развития» Пицуновой Ольги Николаевны по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения», – сообщила судья.

Согласно ее решению теперь Ольга Пицунова обязана погасить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны надзорного ведомства Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, уже как председатель НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ