На стадионе «Динамо» снова соревновались сильнейшие люди Европы

15.09.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 сентября, на стадионе «Динамо» состоялся ежегодный международный турнир «Железный человек», приуроченный ко Дню города.

По сравнению с прошлым годом количество участников соревнований выросло почти в два раза, достигнув 16 человек. Выступить перед публикой приехали которых шесть «народных силачей» и десять профессиональных атлетов, среди который россияне Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, Тармо Митт из Эстонии, литовцы Антанос Абрутис и Видас Блекайтис и представитель Украины Александр Лашин.

Развлекательные мероприятия для пришедших на стадион горожан включали прыжки на батуте, игровую программу, розыгрыш призов, подъём на воздушном шаре, прокат квадроциклов, тест-драйв автомобилей, а также занимательные уроки химии и физики от музея занимательных наук, а также дегустацию сосисок и энергетических напитков.

Во время турнира силачи преодолели пять этапов: «плечевую эстафету», подъем машины, покрышки/ступени, «шары Атласа» и тягу машины. Схватка проходила на выбывание, поэтому к финальной части состязаний остались участники, успешно проявившие себя в предыдущих испытаниях. Победителем турнира стал Александр Лысенко из Владимира, второе место занял Видас Блекайтис из Вильнюса, бронзовым призером стал саратовец Евгений Гавриленко. Примечательно что показал отличные результаты и в итоге занял пятое место Антонос Абрутис, недавно перенесший операцию на сердце. Завершился турнир коллективной съёмкой в фотозоне.

Напомним, что основателем турнира «Железный человек» является известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ