На стадионе «Динамо» снова соревновались сильнейшие люди Европы

15.09.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 сентября, на стадионе «Динамо» состоялся ежегодный международный турнир «Железный человек», приуроченный ко Дню города.

По сравнению с прошлым годом количество участников соревнований выросло почти в два раза, достигнув 16 человек. Выступить перед публикой приехали которых шесть «народных силачей» и десять профессиональных атлетов, среди который россияне Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, Тармо Митт из Эстонии, литовцы Антанос Абрутис и Видас Блекайтис и представитель Украины Александр Лашин.

Развлекательные мероприятия для пришедших на стадион горожан включали прыжки на батуте, игровую программу, розыгрыш призов, подъём на воздушном шаре, прокат квадроциклов, тест-драйв автомобилей, а также занимательные уроки химии и физики от музея занимательных наук, а также дегустацию сосисок и энергетических напитков.

Во время турнира силачи преодолели пять этапов: «плечевую эстафету», подъем машины, покрышки/ступени, «шары Атласа» и тягу машины. Схватка проходила на выбывание, поэтому к финальной части состязаний остались участники, успешно проявившие себя в предыдущих испытаниях. Победителем турнира стал Александр Лысенко из Владимира, второе место занял Видас Блекайтис из Вильнюса, бронзовым призером стал саратовец Евгений Гавриленко. Примечательно что показал отличные результаты и в итоге занял пятое место Антонос Абрутис, недавно перенесший операцию на сердце. Завершился турнир коллективной съёмкой в фотозоне.

Напомним, что основателем турнира «Железный человек» является известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ