На стадионе «Динамо» снова соревновались сильнейшие люди Европы

15.09.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 сентября, на стадионе «Динамо» состоялся ежегодный международный турнир «Железный человек», приуроченный ко Дню города.

По сравнению с прошлым годом количество участников соревнований выросло почти в два раза, достигнув 16 человек. Выступить перед публикой приехали которых шесть «народных силачей» и десять профессиональных атлетов, среди который россияне Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, Тармо Митт из Эстонии, литовцы Антанос Абрутис и Видас Блекайтис и представитель Украины Александр Лашин.

Развлекательные мероприятия для пришедших на стадион горожан включали прыжки на батуте, игровую программу, розыгрыш призов, подъём на воздушном шаре, прокат квадроциклов, тест-драйв автомобилей, а также занимательные уроки химии и физики от музея занимательных наук, а также дегустацию сосисок и энергетических напитков.

Во время турнира силачи преодолели пять этапов: «плечевую эстафету», подъем машины, покрышки/ступени, «шары Атласа» и тягу машины. Схватка проходила на выбывание, поэтому к финальной части состязаний остались участники, успешно проявившие себя в предыдущих испытаниях. Победителем турнира стал Александр Лысенко из Владимира, второе место занял Видас Блекайтис из Вильнюса, бронзовым призером стал саратовец Евгений Гавриленко. Примечательно что показал отличные результаты и в итоге занял пятое место Антонос Абрутис, недавно перенесший операцию на сердце. Завершился турнир коллективной съёмкой в фотозоне.

Напомним, что основателем турнира «Железный человек» является известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ