Авдокат Василия Синичкина назвала провокацией действия потерпевших по уголовному делу

15.09.2014, 14:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1030

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 15 сентября, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Председательствующая на процессе судья Валентина Комиссарова предоставила слово заместителю прокурора Кировского района Сергею Аршинову, представляющему сторону государственного обвинения. Последний стал оглашать письменные материалы дела. В процессе работы сотрудник надзорного ведомства зачитал рассекреченные протоколы о выдаче денежных средств, с подписями директора ООО «СарРКЦ» Натальи Корниенко, выступающей потерпевшей.  

Тогда адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы Синичкина, обратилась к суду с замечанием, которое попросила занести в протокол.

«Защита лишена возможности исследовать данный документ в полном объеме без допроса в судебном заседании свидетеля Корниенко», - отметила Писакина. Её позицию поддержали второй защитник обвиняемого Илья Додин и сам Василий Синичкин.

После этого прокурор зачитал постановление о проведении оперативного эксперимента, проходившего также с участием Натальи Корниенко. Тогда адвокат Писакина вновь обратила внимание суда на этот документ, заявив при этом о признаках провокации.

«Я обращаю внимание суда на то, что из показаний уже допрошенных лиц следует: когда приходит потерпевший Игорь Кахаров и передает деньги Натальи Федосовой (руководитель аппарата администрации Саратовского района. – прим. ред.), она, Федосова говорит: я их не возьму. Тогда Кахаров говорит ей, что передаст денежные средства Корниенко, а она отвечает, что тот вправе делать что хочет, - рассказала Писакина. – Получается, что средства навязывают в рамка оперативного эксперимента. Самое интересное, что когда он понес деньги Федосовой, еще не было никакого эксперимента. Сам эксперимент начался лишь после того, как Федосова отказалась брать деньги. Это подтверждают допрошенные свидетели, и это есть в документах, на которые опирается гособвинение».

В итоге по ходатайству стороны защиты заседание было отложено на 22 сентября. Продолжение процесса начнется в следующий понедельник в 15.00. 

Напомним, что ранее экс-чиновнику было предъявлено аналогичное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован в связи с наличием удостоверения участника боевых действий. Однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда. При рассмотрении апелляционной жалобы сотрудница облпрокуратуры Янина Гаранина потребовала отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть уголовное дело в ином составе райсуда. В итоге, областной судья Павел Царенко отменил амнистию Синичкина и направил дело на новое рассмотрение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ