Дело Лысенко. Присяжных просят не обращать внимания на пословицы и поговорки

15.09.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

Обращаясь к присяжным, судья Александр Дементьев призвал их не принимать во внимание «ораторские или актерские данные» участников процесса, а также «использование ими пословиц и поговорок». Они попросил коллегию «быть судьями факта», а все вопросы квалификации инкриминируемых подсудимым деяний оставить на рассмотрение профессионального судьи.

Председательствующий также отметил, что члены коллеги не должны принимать во внимание данные о личности подсудимых и игнорировать заявление, сделанное в процессе гособвинителем Ольгой Фроловой, о том, что Лысенко «не мог и не должен заниматься продажей торгового центра в силу своего должностного положения».

Напоминая сделанные защитой высказывания с просьбой к коллегии «не брать на себя грех на душу» и «вынести решение в соответствии со своей совестью», Дементьев сказал: «Руководствоваться своей совестью вы должны, но это не значит, что голосуя за обвинительный вердикт, вы поступите против совести».

После очередного короткого перерыва судья хотел перейти к перечислению доказательств, имеющихся в деле, однако из-за отсутствия защитника Андрея Попкова, представляющего интересы подсудимого Олега Гутиева, пришлось объявить повторную паузу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ