Дело Лысенко. Присяжных просят не обращать внимания на пословицы и поговорки

15.09.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде продолжается оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

Обращаясь к присяжным, судья Александр Дементьев призвал их не принимать во внимание «ораторские или актерские данные» участников процесса, а также «использование ими пословиц и поговорок». Они попросил коллегию «быть судьями факта», а все вопросы квалификации инкриминируемых подсудимым деяний оставить на рассмотрение профессионального судьи.

Председательствующий также отметил, что члены коллеги не должны принимать во внимание данные о личности подсудимых и игнорировать заявление, сделанное в процессе гособвинителем Ольгой Фроловой, о том, что Лысенко «не мог и не должен заниматься продажей торгового центра в силу своего должностного положения».

Напоминая сделанные защитой высказывания с просьбой к коллегии «не брать на себя грех на душу» и «вынести решение в соответствии со своей совестью», Дементьев сказал: «Руководствоваться своей совестью вы должны, но это не значит, что голосуя за обвинительный вердикт, вы поступите против совести».

После очередного короткого перерыва судья хотел перейти к перечислению доказательств, имеющихся в деле, однако из-за отсутствия защитника Андрея Попкова, представляющего интересы подсудимого Олега Гутиева, пришлось объявить повторную паузу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ