Дело Лысенко. Присяжных просят не обращать внимания на пословицы и поговорки

15.09.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде продолжается оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

Обращаясь к присяжным, судья Александр Дементьев призвал их не принимать во внимание «ораторские или актерские данные» участников процесса, а также «использование ими пословиц и поговорок». Они попросил коллегию «быть судьями факта», а все вопросы квалификации инкриминируемых подсудимым деяний оставить на рассмотрение профессионального судьи.

Председательствующий также отметил, что члены коллеги не должны принимать во внимание данные о личности подсудимых и игнорировать заявление, сделанное в процессе гособвинителем Ольгой Фроловой, о том, что Лысенко «не мог и не должен заниматься продажей торгового центра в силу своего должностного положения».

Напоминая сделанные защитой высказывания с просьбой к коллегии «не брать на себя грех на душу» и «вынести решение в соответствии со своей совестью», Дементьев сказал: «Руководствоваться своей совестью вы должны, но это не значит, что голосуя за обвинительный вердикт, вы поступите против совести».

После очередного короткого перерыва судья хотел перейти к перечислению доказательств, имеющихся в деле, однако из-за отсутствия защитника Андрея Попкова, представляющего интересы подсудимого Олега Гутиева, пришлось объявить повторную паузу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ