Дело Лысенко. Присяжных просят не обращать внимания на пословицы и поговорки

15.09.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

Обращаясь к присяжным, судья Александр Дементьев призвал их не принимать во внимание «ораторские или актерские данные» участников процесса, а также «использование ими пословиц и поговорок». Они попросил коллегию «быть судьями факта», а все вопросы квалификации инкриминируемых подсудимым деяний оставить на рассмотрение профессионального судьи.

Председательствующий также отметил, что члены коллеги не должны принимать во внимание данные о личности подсудимых и игнорировать заявление, сделанное в процессе гособвинителем Ольгой Фроловой, о том, что Лысенко «не мог и не должен заниматься продажей торгового центра в силу своего должностного положения».

Напоминая сделанные защитой высказывания с просьбой к коллегии «не брать на себя грех на душу» и «вынести решение в соответствии со своей совестью», Дементьев сказал: «Руководствоваться своей совестью вы должны, но это не значит, что голосуя за обвинительный вердикт, вы поступите против совести».

После очередного короткого перерыва судья хотел перейти к перечислению доказательств, имеющихся в деле, однако из-за отсутствия защитника Андрея Попкова, представляющего интересы подсудимого Олега Гутиева, пришлось объявить повторную паузу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ