Жителям области предлагают анонимно рассказать о качестве работы медучреждений

15.09.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 846

С сентября этого года на областном медицинском портале начала свою работу система электронного анкетирования пациентов «Мониторинг качества медицинской помощи».

Как сообщает министерство здравоохранения региона, пациенты государственных и муниципальных медицинских организаций сразу же после прохождения лечения могут выразить свое мнение о качестве работы конкретного учреждения.

Для проведения детального анализа качества оказания медпомощи на сайте размещены анкеты по оценке оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи. Пациенту необходимо выбрать анкету по типу оказания помощи и лечебное учреждение, а затем ответить на предлагаемые вопросы. Анкетирование проводится анонимно.

Кроме того, в конце анкеты предусмотрена возможность оставить пожелания по улучшению работы конкретного учреждения.

Данные электронных анкет предоставят дополнительные основания для оценки практики предоставления социальных услуг в сфере здравоохранения, позволят выявить особенности организации предоставления услуг каждым учреждением, сделать выводы о комфортности и доступности медицинской помощи для населения.

Отметим, что сейчас в области продолжаются споры вокруг увольнения главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова. В частности, в интернете идет сбор под петицией, которую составили родители ребенка, пострадавшего от некомпетентности врачей данного учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ