Жителям области предлагают анонимно рассказать о качестве работы медучреждений

15.09.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 856

С сентября этого года на областном медицинском портале начала свою работу система электронного анкетирования пациентов «Мониторинг качества медицинской помощи».

Как сообщает министерство здравоохранения региона, пациенты государственных и муниципальных медицинских организаций сразу же после прохождения лечения могут выразить свое мнение о качестве работы конкретного учреждения.

Для проведения детального анализа качества оказания медпомощи на сайте размещены анкеты по оценке оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи. Пациенту необходимо выбрать анкету по типу оказания помощи и лечебное учреждение, а затем ответить на предлагаемые вопросы. Анкетирование проводится анонимно.

Кроме того, в конце анкеты предусмотрена возможность оставить пожелания по улучшению работы конкретного учреждения.

Данные электронных анкет предоставят дополнительные основания для оценки практики предоставления социальных услуг в сфере здравоохранения, позволят выявить особенности организации предоставления услуг каждым учреждением, сделать выводы о комфортности и доступности медицинской помощи для населения.

Отметим, что сейчас в области продолжаются споры вокруг увольнения главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова. В частности, в интернете идет сбор под петицией, которую составили родители ребенка, пострадавшего от некомпетентности врачей данного учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ