Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный

15.09.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Сегодня, 15 сентября, следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. Напомним, что на недавней пресс-конференции Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Вера получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней, ее сожителем Сергеем Тимохиным и Владимиром Дмитриевым. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. На основании собранных следователями доказательств Тимохин был признан виновным в совершении данного убийства.

В сентябре 2009 года Владимир Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им. Тем не менее, после проведенных допросов свидетелей, а также экспертиз с использованием полиграфа, было сделано заключение о непричастности Дмитриева к убийству Галаевой.

«Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы Дмитриева о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным. Таким образом, доводы Дмитриева В. о причастности его к совершению особо тяжкого преступления проверялись неоднократно различными инстанциями и не нашли своего объективного подтверждения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что если бы Сергей Тимохин был признан невиновным в совершении данного преступления, то государство обязано было бы выплатить ему компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ