Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный

15.09.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. Напомним, что на недавней пресс-конференции Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Вера получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней, ее сожителем Сергеем Тимохиным и Владимиром Дмитриевым. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. На основании собранных следователями доказательств Тимохин был признан виновным в совершении данного убийства.

В сентябре 2009 года Владимир Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им. Тем не менее, после проведенных допросов свидетелей, а также экспертиз с использованием полиграфа, было сделано заключение о непричастности Дмитриева к убийству Галаевой.

«Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы Дмитриева о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным. Таким образом, доводы Дмитриева В. о причастности его к совершению особо тяжкого преступления проверялись неоднократно различными инстанциями и не нашли своего объективного подтверждения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что если бы Сергей Тимохин был признан невиновным в совершении данного преступления, то государство обязано было бы выплатить ему компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ