Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный

15.09.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Сегодня, 15 сентября, следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. Напомним, что на недавней пресс-конференции Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Вера получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней, ее сожителем Сергеем Тимохиным и Владимиром Дмитриевым. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. На основании собранных следователями доказательств Тимохин был признан виновным в совершении данного убийства.

В сентябре 2009 года Владимир Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им. Тем не менее, после проведенных допросов свидетелей, а также экспертиз с использованием полиграфа, было сделано заключение о непричастности Дмитриева к убийству Галаевой.

«Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы Дмитриева о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным. Таким образом, доводы Дмитриева В. о причастности его к совершению особо тяжкого преступления проверялись неоднократно различными инстанциями и не нашли своего объективного подтверждения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что если бы Сергей Тимохин был признан невиновным в совершении данного преступления, то государство обязано было бы выплатить ему компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ