Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный

15.09.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Сегодня, 15 сентября, следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. Напомним, что на недавней пресс-конференции Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Вера получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней, ее сожителем Сергеем Тимохиным и Владимиром Дмитриевым. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. На основании собранных следователями доказательств Тимохин был признан виновным в совершении данного убийства.

В сентябре 2009 года Владимир Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им. Тем не менее, после проведенных допросов свидетелей, а также экспертиз с использованием полиграфа, было сделано заключение о непричастности Дмитриева к убийству Галаевой.

«Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы Дмитриева о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным. Таким образом, доводы Дмитриева В. о причастности его к совершению особо тяжкого преступления проверялись неоднократно различными инстанциями и не нашли своего объективного подтверждения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что если бы Сергей Тимохин был признан невиновным в совершении данного преступления, то государство обязано было бы выплатить ему компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ