Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный

Оценить
Следователи отрицают, что по делу об убийстве был осужден невиновный
На недавней пресс-конференции Владимир Дмитриев признался в убийстве, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Но суд и правоохранители ему не верят.

Сегодня, 15 сентября, следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. Напомним, что на недавней пресс-конференции Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой, которое он якобы совершил 26 октября 2008 года. Вера получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней, ее сожителем Сергеем Тимохиным и Владимиром Дмитриевым. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. На основании собранных следователями доказательств Тимохин был признан виновным в совершении данного убийства.

В сентябре 2009 года Владимир Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им. Тем не менее, после проведенных допросов свидетелей, а также экспертиз с использованием полиграфа, было сделано заключение о непричастности Дмитриева к убийству Галаевой.

«Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы Дмитриева о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным. Таким образом, доводы Дмитриева В. о причастности его к совершению особо тяжкого преступления проверялись неоднократно различными инстанциями и не нашли своего объективного подтверждения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что если бы Сергей Тимохин был признан невиновным в совершении данного преступления, то государство обязано было бы выплатить ему компенсацию в размере двух миллионов рублей.