Прокуратура обвинила марксовских полицейских в том, что по их вине подросток связался с наркотиками

15.09.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки установили, что подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Марксовскому району неэффективно проводит индивидуальную профилактическую работу с состоящими на учете подростками.

Как отмечают прокуроры, за распитие спиртных напитков одного из подростков в 2012 году поставили на учет. Инспектор подразделения проводил беседы с несовершеннолетним и его родителями формально и посетил их по месту жительства один раз. Теперь, как сообщает прокуратура области, подросток совершил преступление в сфере нелегального оборота наркотиков.

Кроме того, нарушения при работе с несовершеннолетними выявлены со стороны специалистов комитета образования района.

При проверке общеобразовательных учреждений города Маркса и Марксовского района сотрудники надзорного ведомства установили, что информационные стенды по профилактике наркомании имеются не во всех школах, а в планах работы отсутствует указанная тематика.

В пяти школах выявили нарушения федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», специальные журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, велись с нарушениями или вовсе отсутствовали.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес семь представлений, пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ