Прокуратура обвинила марксовских полицейских в том, что по их вине подросток связался с наркотиками

15.09.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки установили, что подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Марксовскому району неэффективно проводит индивидуальную профилактическую работу с состоящими на учете подростками.

Как отмечают прокуроры, за распитие спиртных напитков одного из подростков в 2012 году поставили на учет. Инспектор подразделения проводил беседы с несовершеннолетним и его родителями формально и посетил их по месту жительства один раз. Теперь, как сообщает прокуратура области, подросток совершил преступление в сфере нелегального оборота наркотиков.

Кроме того, нарушения при работе с несовершеннолетними выявлены со стороны специалистов комитета образования района.

При проверке общеобразовательных учреждений города Маркса и Марксовского района сотрудники надзорного ведомства установили, что информационные стенды по профилактике наркомании имеются не во всех школах, а в планах работы отсутствует указанная тематика.

В пяти школах выявили нарушения федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», специальные журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, велись с нарушениями или вовсе отсутствовали.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес семь представлений, пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ