В ТЮЗе представили зрителям «Соломенных ребятишек»

15.09.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Театр юного зрителя представил саратовской публике новый детский спектакль. Премьера музыкальной драмы петербургского режиссера Екатерины Гороховской «Соломенные ребятишки» состоялась в прошлую пятницу, 12 сентября.

Для режиссера эта работа стала уже четвертой, созданной в Саратове. До этого она уже представляла саратовцам эскиз по пьесе Василия Сигарева «Волчок», современную сказку Виктора Ольшанского «Зимы не будет» и сценическую композицию для самых маленьких «Росток» о рождении цветка.

При входе на малую сцену театра всем пришедшим – и маленьким, и взрослым – выдали бахилы. Само действие происходило не перед зрительным залом, как обычно, а внутри сцены – за колоннами. По периметру пространства были расставлены лавочки, а актеры расположились посреди зала.

В центре сюжета – Бабушка и Дедушка, у которых все в жизни было хорошо, но не было детей. И чтобы Бабушка не расстраивалась, Дедушка сделал для нее «детей» из соломы. Бабушка и Дедушка познакомились с юными зрителями в зале и их помощью выбрали имена своим «соломенным ребятишкам». Далее, согласно сценарию, куколки ожили, научились ходить и говорить, выросли, и начали познавать мир, но в конце своих путешествий по свету всегда возвращались домой.

Сам спектакль длится всего полчаса, чтобы даже самые маленькие зрители не смогли устать. Сопровождается он живой музыкой – игрой на гитаре и флейте.

После основного действия артисты научили зрителей создавать куколок из соломы. А тем, у кого не получалось, дарили готовых.

Спектакль поставлен при поддержке Союза театральных деятелей России в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ