На проспекте Кирова горожан учили битбоксу и футбольному фристайлу

15.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Анна Недочетова

В воскресенье, 14 сентября, в Саратове на проспекте Кирова состоялся фестиваль инновационного творчества «Sarfreestyle». На площадке возле кинотеатра «Пионер» представители таких творческих направлений как танцевальный джем, акробатика, футбольный и баскетбольный фристайл, современные танцы, черлидинг и битбокс не только показывали свои умения, но и проводили мастер-классы для всех желающих. После каждого выступления зрителей развлекали различными конкурсами. Разыгрывались бесплатные занятия в студии инновационного творчества и пригласительные билеты в кинотеатр «Пионер». В ходе конкурсов участники пробовали удержать крутящийся футбольный мяч на шариковой ручке, исполнить рэп экспромтом, станцевать хип-хоп.

«Не помню, чтобы раньше в День города было столько мероприятий, – рассказывает жительница Саратова Ольга Филиппова, пока её внук участвует в очередном конкурсе. – Стоит приехать с утра в центр города и можно не уезжать до глубокого вечера. И везде что-то дарят, чему-то новому учат. В общем, мы с внуком очень довольны. Хотелось бы только, чтобы такие праздники нам – жителям города – устраивали не только раз в году».

Также в ходе мероприятия состоялся флешмоб. Танцоры «Sarfreestyle» показали зрителям несколько движений, которые нужно было повторять под музыку. Но смелости на участие в массовом танце хватило только детям.

Рядом с площадкой у «Пионера» всем раздавалось бесплатное мороженое, а напротив расположилась самая большая открытка Саратову ко Дню города. Каждый прохожий мог, вооружившись маркером, оставить свое пожелание или поздравление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ