На проспекте Кирова горожан учили битбоксу и футбольному фристайлу

15.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Анна Недочетова

В воскресенье, 14 сентября, в Саратове на проспекте Кирова состоялся фестиваль инновационного творчества «Sarfreestyle». На площадке возле кинотеатра «Пионер» представители таких творческих направлений как танцевальный джем, акробатика, футбольный и баскетбольный фристайл, современные танцы, черлидинг и битбокс не только показывали свои умения, но и проводили мастер-классы для всех желающих. После каждого выступления зрителей развлекали различными конкурсами. Разыгрывались бесплатные занятия в студии инновационного творчества и пригласительные билеты в кинотеатр «Пионер». В ходе конкурсов участники пробовали удержать крутящийся футбольный мяч на шариковой ручке, исполнить рэп экспромтом, станцевать хип-хоп.

«Не помню, чтобы раньше в День города было столько мероприятий, – рассказывает жительница Саратова Ольга Филиппова, пока её внук участвует в очередном конкурсе. – Стоит приехать с утра в центр города и можно не уезжать до глубокого вечера. И везде что-то дарят, чему-то новому учат. В общем, мы с внуком очень довольны. Хотелось бы только, чтобы такие праздники нам – жителям города – устраивали не только раз в году».

Также в ходе мероприятия состоялся флешмоб. Танцоры «Sarfreestyle» показали зрителям несколько движений, которые нужно было повторять под музыку. Но смелости на участие в массовом танце хватило только детям.

Рядом с площадкой у «Пионера» всем раздавалось бесплатное мороженое, а напротив расположилась самая большая открытка Саратову ко Дню города. Каждый прохожий мог, вооружившись маркером, оставить свое пожелание или поздравление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ