На проспекте Кирова горожан учили битбоксу и футбольному фристайлу

15.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Анна Недочетова

В воскресенье, 14 сентября, в Саратове на проспекте Кирова состоялся фестиваль инновационного творчества «Sarfreestyle». На площадке возле кинотеатра «Пионер» представители таких творческих направлений как танцевальный джем, акробатика, футбольный и баскетбольный фристайл, современные танцы, черлидинг и битбокс не только показывали свои умения, но и проводили мастер-классы для всех желающих. После каждого выступления зрителей развлекали различными конкурсами. Разыгрывались бесплатные занятия в студии инновационного творчества и пригласительные билеты в кинотеатр «Пионер». В ходе конкурсов участники пробовали удержать крутящийся футбольный мяч на шариковой ручке, исполнить рэп экспромтом, станцевать хип-хоп.

«Не помню, чтобы раньше в День города было столько мероприятий, – рассказывает жительница Саратова Ольга Филиппова, пока её внук участвует в очередном конкурсе. – Стоит приехать с утра в центр города и можно не уезжать до глубокого вечера. И везде что-то дарят, чему-то новому учат. В общем, мы с внуком очень довольны. Хотелось бы только, чтобы такие праздники нам – жителям города – устраивали не только раз в году».

Также в ходе мероприятия состоялся флешмоб. Танцоры «Sarfreestyle» показали зрителям несколько движений, которые нужно было повторять под музыку. Но смелости на участие в массовом танце хватило только детям.

Рядом с площадкой у «Пионера» всем раздавалось бесплатное мороженое, а напротив расположилась самая большая открытка Саратову ко Дню города. Каждый прохожий мог, вооружившись маркером, оставить свое пожелание или поздравление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ