Школьников города познакомили с основами ПДД с помощью «Смешариков» и манекена Гоши

15.09.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Анна Недочетова

Вчера, 14 сентября, в рамках празднования Дня города на площади Чернышевского состоялось мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения. Красочный автобус-тренажер из Москвы, совершающий турне по городам России, стал своеобразным учебным классом для саратовских школьников. Ребята группами заходили в автобус, занимали свободные места и пристегивались ремнями безопасности. Не пристегнутым оставался только манекен Гоша.

Детям показали серию мультфильма про «Смешариков», посвященную соблюдению ПДД, и затем задали вопросы, касающиеся основных дорожных ситуаций. После этого механизм автобуса-тренажера привел кресла школьников в движение, имитируя резкое торможение или столкновение – они резко наклонились вперед несколько раз подряд. Так как дети были пристегнуты ремнями безопасности, все остались сидеть на местах. А вот Гоше повезло меньше – он упал в проход между сиденьями вперед головой.

Начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал, что данное мероприятие организовано для профилактики аварийных ситуаций на дороге, связанных с детским травматизмом. По его словам, в Саратове за восемь месяцев этого года произошло 62 ДТП с участием детей. В 21 из них дети являлись пассажирами, что на 7 случаев больше, чем в прошлом году. Также Сухоруков отметил, что по вине детей в этом году произошло аварий меньше, чем в прошлом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ