Школьников города познакомили с основами ПДД с помощью «Смешариков» и манекена Гоши

15.09.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Анна Недочетова

Вчера, 14 сентября, в рамках празднования Дня города на площади Чернышевского состоялось мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения. Красочный автобус-тренажер из Москвы, совершающий турне по городам России, стал своеобразным учебным классом для саратовских школьников. Ребята группами заходили в автобус, занимали свободные места и пристегивались ремнями безопасности. Не пристегнутым оставался только манекен Гоша.

Детям показали серию мультфильма про «Смешариков», посвященную соблюдению ПДД, и затем задали вопросы, касающиеся основных дорожных ситуаций. После этого механизм автобуса-тренажера привел кресла школьников в движение, имитируя резкое торможение или столкновение – они резко наклонились вперед несколько раз подряд. Так как дети были пристегнуты ремнями безопасности, все остались сидеть на местах. А вот Гоше повезло меньше – он упал в проход между сиденьями вперед головой.

Начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал, что данное мероприятие организовано для профилактики аварийных ситуаций на дороге, связанных с детским травматизмом. По его словам, в Саратове за восемь месяцев этого года произошло 62 ДТП с участием детей. В 21 из них дети являлись пассажирами, что на 7 случаев больше, чем в прошлом году. Также Сухоруков отметил, что по вине детей в этом году произошло аварий меньше, чем в прошлом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ