Школьников города познакомили с основами ПДД с помощью «Смешариков» и манекена Гоши

15.09.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 сентября, в рамках празднования Дня города на площади Чернышевского состоялось мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения. Красочный автобус-тренажер из Москвы, совершающий турне по городам России, стал своеобразным учебным классом для саратовских школьников. Ребята группами заходили в автобус, занимали свободные места и пристегивались ремнями безопасности. Не пристегнутым оставался только манекен Гоша.

Детям показали серию мультфильма про «Смешариков», посвященную соблюдению ПДД, и затем задали вопросы, касающиеся основных дорожных ситуаций. После этого механизм автобуса-тренажера привел кресла школьников в движение, имитируя резкое торможение или столкновение – они резко наклонились вперед несколько раз подряд. Так как дети были пристегнуты ремнями безопасности, все остались сидеть на местах. А вот Гоше повезло меньше – он упал в проход между сиденьями вперед головой.

Начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал, что данное мероприятие организовано для профилактики аварийных ситуаций на дороге, связанных с детским травматизмом. По его словам, в Саратове за восемь месяцев этого года произошло 62 ДТП с участием детей. В 21 из них дети являлись пассажирами, что на 7 случаев больше, чем в прошлом году. Также Сухоруков отметил, что по вине детей в этом году произошло аварий меньше, чем в прошлом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ