Саратовцы приняли участие во французских выходных

15.09.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Мария Бунтарская

С 12 по 14 сентября саратовцы смогли стать участниками экскурсий по городу на французском языке, узнать о том, как видят Саратов французы, сыграть в провансальскую игру петанк и совершить увлекательное путешествие в рамках веломарафона.

В пятницу,12 сентября, мероприятия французской осени открылись экскурсией на франузском языке. Про Саратов в рамках экскурсии «Саратов глазами француженки» рассказала Люси Лефлок, которая вот уже около 5 лет проживает в нашем городе. Она показала, с каких именно мест началось ее знакомство с городом, упомянула о некоторых различиях быта России и Франции и отметила архитектурные особенности города.

В субботу, 13 сентября, в доме-музее Павла Кузнецова желающие смогли обучиться игре в петанк – одной из наиболее распространённых французских игр с шарами. По правилам игроки двух команд по очереди кидают металлические шары так, чтобы именно их шар оказался ближе других к маленькому деревянному шарику (кошонету). Броски шаров осуществляют из одной и той же точки. Название игре дано от словосочетания «Pied Tanque» (что означает — «ноги вместе») . И правда, при игре в петанк ноги игрока, бросающего шар, не должны отрываться от земли или заступать за линию стартового круга до тех пор, пока шар не коснется земли.

В последнее время эта игра полюбилась многим людям, проживающим практически по всему миру.

В воскресенье, 14 сентября, в необычном для саратовцем формате прошёл осенний веломарафон – участникам необходимо было найти обозначенные на фото места Саратова, доехать до них, указать точные названия зданий и их адреса. Финиш заезда состоялся у здания Альянс Франсез, где участников встречали на дне открытых дверей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ