Саратовцы приняли участие во французских выходных

15.09.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Мария Бунтарская

С 12 по 14 сентября саратовцы смогли стать участниками экскурсий по городу на французском языке, узнать о том, как видят Саратов французы, сыграть в провансальскую игру петанк и совершить увлекательное путешествие в рамках веломарафона.

В пятницу,12 сентября, мероприятия французской осени открылись экскурсией на франузском языке. Про Саратов в рамках экскурсии «Саратов глазами француженки» рассказала Люси Лефлок, которая вот уже около 5 лет проживает в нашем городе. Она показала, с каких именно мест началось ее знакомство с городом, упомянула о некоторых различиях быта России и Франции и отметила архитектурные особенности города.

В субботу, 13 сентября, в доме-музее Павла Кузнецова желающие смогли обучиться игре в петанк – одной из наиболее распространённых французских игр с шарами. По правилам игроки двух команд по очереди кидают металлические шары так, чтобы именно их шар оказался ближе других к маленькому деревянному шарику (кошонету). Броски шаров осуществляют из одной и той же точки. Название игре дано от словосочетания «Pied Tanque» (что означает — «ноги вместе») . И правда, при игре в петанк ноги игрока, бросающего шар, не должны отрываться от земли или заступать за линию стартового круга до тех пор, пока шар не коснется земли.

В последнее время эта игра полюбилась многим людям, проживающим практически по всему миру.

В воскресенье, 14 сентября, в необычном для саратовцем формате прошёл осенний веломарафон – участникам необходимо было найти обозначенные на фото места Саратова, доехать до них, указать точные названия зданий и их адреса. Финиш заезда состоялся у здания Альянс Франсез, где участников встречали на дне открытых дверей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ