Саратовские пенсионерки пожаловались Валерию Радаеву на шумную молодежь

15.09.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото Константин Халин

Вчера, 14 сентября, на саратовском ипподроме в рамках празднования Дня города состоялись соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. Спортивную программу дополняли выставка голубей и декоративной птицы, организованная в память погибшего министра-председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина, а также демонстрация автомобилей BMW и мангалы с шашлыком.

В числе гостей мероприятия помимо главы региона Валерия Радаева, членов областного правительства и представителей городской власти журналистами были замечены глава администрации Озинского района Антонина Галяшкина и глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, экс-министр строительства и ЖКХ области Денис Филиппов, руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. Почтил скачки своим присутствием и скандально известный депутат Балтайского МО Алексей Красильников, первоначально находившийся в компании главы регионального Росприроднадзора Андрея Андрющенко и первого замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова.

После обхода выставки и знакомства с особенностями различных голубиных пород губернатор остановился вблизи трибун, чтобы пообщаться с зампредом Александром Соловьевым и Дмитрием Лобановым. Здесь его «подстерегли» две пожилые женщины. Одна из них поинтересовалась, понравилось ли главе региона мероприятие, и получила утвердительный ответ. Вторая спросила, почему в Саратове в единый день голосования не проходят выборы, и Валерий Радаев объяснил, что в этот раз избирательные процедуры проводят в муниципальных районах. После этого собеседницы пожаловались руководителю исполнительной власти субъекта на нарушение молодежью законодательства о тишине.

«Ночью форточку не откроешь – спать не дают. Люди обижаются. Хоть бы какой-то контроль был», - посетовала старушка.

«Хорошо, хорошо, я слышу, о чем вы говорите», - поспешил успокоить жительниц губернатор.

После того, как был дан официальный старт соревнованиям, слово было предоставлено главе региона, который отметил, что в рамках Дня города проходит много «полезных мероприятий». Он упомянул, что в субботу был на открытии светомузыкального фонтана в Ленинском районе и пообещал, что скоро аналогичные появятся в каждом районе города. По его словам, Саратову необходим современный ипподром, в пользу чего говорит большое количество людей, пришедших на конноспортивный праздник.

После выступления Радаев вместе с подчиненными удалился в административное здание ипподрома, чтобы оттуда наблюдать за происходящим. Причем по прошествии некоторого времени туда же стали заносить большие блюда с горячим шашлыком. Чтобы отдыху чиновников не мешали рядовые граждане, на входе оставили дежурить нескольких сотрудников полиции.

По итогам соревнований первое место в заезде скакунов рысистых пород (именно в этой дисциплине вчера разыгрывался Кубок губернатора) заняла лошадь Турбо Делайт (наездница – Ольга Шишлова, владелец лошади – Артак Аветисян), второе оставил за собой Алтай, третье – Франкфурт. При этом, несмотря на победу, жокей была дисквалифицирована на 28 дней за ошибку на старте.

Кроме того, Кубок губернатора по конкуру получила лошадь Регистр и наездница Оксана Рык, успешно выступившие днем ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ