Единый день голосования в регионе: Из 66 депутатских мандатов 63 получат кандидаты от «Единой России»

Оценить
Единый день голосования в регионе: Из 66 депутатских мандатов 63 получат кандидаты от «Единой России»
Фото mmmtovar.ru
Территориальные избирательные комиссии зарегистрировали более десятка жалоб, ни одна из которых удовлетворена не была.

Вчера, 14 сентября, на территории Саратовской области, как и во всей России, прошел единый день голосования. Напомним, на территории региона решалась судьба 66 депутатских мандатов в 12 районах и одном городском округе.

По данным областной избирательной комиссии, ко дню голосования было зарегистрировано 154 кандидата, из которых 64 выдвинуты «Единой Россией», 38 - ЛДПР, 7 - «Справедливой Россией», 1 - КПРФ, 1 - «Патриотами России», а 43 являлись самовыдвиженцами.

На данный момент обработано уже 100% бюллетеней, сообщает ОИК. Явка избирателей в среднем составила 40,57%, везде выборы признаны состоявшимися. Из 66 мандатов 63 получили кандидаты от «ЕР». Кроме того, в Красноармейском районе выборы в своих округах выиграли два самовыдвиженца и один кандидат от «Справедливой России».

Территориальные избирательные комиссии зафиксировали 11 жалоб граждан: 6 в ЗАТО Шиханы и 5 - в Балашовском районе. В частности заявлялось об отказе в регистрации членов комиссии с правом совещательного голоса, о нарушениях при составлении протоколов, о голосовании вне помещения и об отказе членов ТИК показывать бюллетени наблюдателям.

«Указанные обращения не подтвердились и решениями ТИК оставлены без удовлетворения», - констатирует облизбиком.