В сквере Победы появился новый фонтан

15.09.2014, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3223

Фото Анна Недочетова

В субботу, 13 сентября, в рамках мероприятий, посвященных Дню города, в сквере Победы в Ленинском районе Саратова состоялось торжественное открытие фонтана «Хрустальная слеза». Новый фонтан построен на месте старого. В нем заменена чаша и установлены три водяных кольца со светодиодными фонарями. На дне фонтана изображена красная звезда и надпись «70 лет Победы». На церемонии открытия присутствовали губернатор области Валерий Радаев, члены правительства, администрации, представители общественных организаций и простые жители города.

В своей торжественной речи глава региона подчеркнул, что в Ленинском районе проживает почти четыре тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

«В каждом районе города должны быть такие места как сквер Победы. Этот фонтан станет символом того, что жизнь продолжается, а память неисчерпаема», - выразил надежду Радаев.

Церемония открытия сопровождалась возложением цветов к памятнику героям фронта и тыла, затем память погибших почтили минутой молчания. На празднике также чествовали две супружеские пары: новобрачных и «золотых» юбиляров, которые исполнили для пришедших вальс.

В ходе праздника выступили творческие коллективы города, а завершилось открытие фонтана фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ